Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Мосгорсуд взыскал с Google 50 тысяч рублей за чтение личной переписки



Московский городской суд в среду удовлетворил апелляционную жалобу жителя Екатеринбурга Антона Буркова на решение Замоскворецкого суда Москвы, отклонившего его иск к компании Google о нарушении тайны переписки, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

"Мосгорсуд отменил решение суда первой инстанции и вынес новое определении о взыскании с Google компенсации в размере 50 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

21 апреля Замоскворецкий суд Москвы отказал Буркову в удовлетворении его иска о запрете ответчику - компании Google - читать его личную корреспонденцию и взыскании с него компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Как ранее пояснил ТАСС сам истец, он убежден, что робот Google читает его переписку. "Я обнаружил это совершенно случайно, с правой стороны всех моих писем я увидел рекламу и понял, что она содержит данные из моих писем. То есть, их роботы запрограммированы так, чтобы собирать информацию о пользователях и выдавать контекстную рекламу", - сказал Бурков.

via



Tags: интернет, хрень
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment