Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Не с той стороны стену строить начали



Беженцы штурмуют границу Украины

Участок украинско-венгерской границы стал полем для охоты на нелегальных мигрантов.

Мигранты из Африки и стран Ближнего Востока в поисках альтернативных путей в Германию достигли украинского Закарпатья. Это направление было выбрано беженцами после ужесточения пограничного режима в Австрии и Словакии.

Только за последнюю неделю отряды украинской Госпогранслужбы в Закарпатской области совместно с пограничниками стран ЕС нашли и задержали несколько групп нелегальных мигрантов.

Так, трех граждан Сирии задержали пограничники отдела «Косино» Мукачевского отряда Госпогранслужбы, а их коллеги их того же отряда заметили другую группу беженцев с наблюдательной башни с помощью тепловизора, информация о чем была передана венгерским военным.

Сегодня украинские пограничники отдела «Лужанка» задержали группу беженцев из Африки: четверых выходцев из Республики Чад, и одного — из Республики Судан, сообщает украинский телеканал 112.

Появление мигрантов у западных границ Украины логично, считает президент Федерации мигрантов России Маджумдер Муххамад Амин. По его словам, после принятых странами ЕС ограничительных мер наиболее вероятным альтернативным маршрутом в Германию для сирийских беженцев является Западная Украина и Польша, передает ТАСС.

Власти Венгрии, через которую ежедневно проходят тысячи и десятки тысяч беженцев, близка к тому, чтобы отбросить всякую стеснительность в вопросах ограничения миграции. В стране всерьез обсуждают сооружение на венгерско-румынской границе заграждения с колючей проволокой.

«Колючая проволока, агрессивные законы, тюрьма и жестокость не решат проблемы», — подсказывает венгерским коллегам премьер-министр Румынии Виктор Понта.

«Строительство еще одной стены — это необходимая мера, поскольку из-за ситуации на сербско-венгерской границе люди, оказывающие содействие нелегалам в проникновении в страны ЕС, меняют маршруты», — отвечает МИД Венгрии, который цитирует «Интерфакс».

В самой Румынии отказались принять беженцев по квоте Европейской комиссии, потребовав сперва урезать ее в 3,5 раза до 1785 человек.

Как ранее сообщал «Ридус», Германия первой из европейских стран восстановила пограничный контроль, но беженцы не теряют надежды разжалобить немцев и найти укрытие на территории одной из германских земель.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment