Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Убил, украл - в санаторий



Мы привыкли, что тюрьма должна быть пугающим и максимально неприятным местом. Все-таки заключенные там отбывают наказание. Однако, многие страны отказались от такого подхода. Преступников там не наказывают, а просто изолируют от общества, надеясь, что за время лишения свободы они действительно исправятся.

Иногда создается впечатление, что власти немного перестарались и к преступникам относятся как-то уж слишком хорошо. В нашем списке – самые роскошные тюрьмы, которые больше напоминают комфортабельные отели. Мягкие диваны, видеоигры, тренажеры, кулинарные курсы – вот она, бандитская жизнь.

1. Бастёй, Норвегия



Небольшая колония (всего около сотни заключенных) расположена на живописном островке в заливе Осло-фьорд. Заключенные живут в отдельных коттеджах и работают на местной ферме, а в свободное время загорают, играют в теннис, рыбачат и катаются на лошадях.

2. Эддайвелл, Шотландия



Своеобразная тюрьма-колледж: заключенные обязаны учиться минимум по 40 часов в неделю. Благо, тут для этого все есть: удобные аудитории, компьютерные классы, мультимедийные доски и, конечно же, хорошие преподаватели. Таким образом преступников направляют на путь истинный и готовят к нормальной жизни на свободе. Зачем снова идти воровать, если у тебя есть красный диплом по юриспруденции, например?

3. Отаго, Новая Зеландия



Кроме комфортабельных камер, эта тюрьма радует преступников разнообразными развивающими курсами. Здесь можно научиться кулинарному искусству, животноводству, иностранным языкам и прочим полезным штукам.

4. Лёбен, Австрия



Здесь сидят только заключенные по статьям, не связанным с насилием (например, воры). У каждого – отдельная камера с ванной, маленькой кухней и телевизором. Также есть спортзал с тренажерами, баскетбольная площадка и маленький уютный парк.

5. Аранхез, Испания



Тюрьма, в которой заботятся о семейном счастье заключенного. Здесь оборудованы специальные детские комнаты, где отбывающие наказание могут играть со своими детьми. Время визитов никак не ограничено – требуется лишь, чтобы заключенный появлялся на утренней и вечерней перекличках.

6. Соллентуна, Швеция



Проснулся, приготовил себе завтрак на ультрасовременной кухне, пошел в спортзал с самыми разнообразными тренажерами, потом повалялся на диване с друзьями перед телевизором и вернулся в свою комнату играть в видеоигры. Приблизительно так выглядит обычный день заключенного в этой тюрьме.

7. Хальден, Норвегия



Тюрьма, где сейчас сидит террорист Андерс Брейвик. В целом, то же самое, что и в остальных тюрьмах из этого списка: комфортные камеры, отдельный душ, общая кухня, куча развлечений. Из необычного – зал для скалолазания и студия звукозаписи с музыкальными инструментами. Брейвик пока слишком занят удаленной учебой в университете Осло, но в будущем, вполне возможно, начнет записывать песни.

via



Tags: хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment