Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Вертеп безбожников



Некий старец Афанасий, называющий себя служителем Церкви - наложил анафему на Владимира Путина. Анафема – это проклятие. Старец Афанасий в миру Женечка Усенко, бывший официант, некоторое время провел в местах не столь отдаленных, сейчас служит на горе Афон, он монах, но как подобает всем монахам – он не ведет затворнической жизни. Наоборот частенько посещает Киев, принимает участие в сборищах Правого сектора, является ярым почитателем общения в соцсетях. В общем, зря времени не теряет. Меньше служения Господу – больше общения в соцсетях.

Естественно, после того, как Афанасий наложил анафему, тут же радость пришла на Украину, журналистов снарядили и отправили к старцу этому, он как-никак теперь национальным героем стал, патриотом с большой буквы, в общем, парень хоть куда. Афанасий в свою очередь рад стараться, лишний раз на телеэкране засветиться – милое дело, потом можно будет фотографии освежить в личном аккаунте, и вообще слава не помешает.

Усенко отметил, что он поступил подобным образом потому что, считает, что российский президент узурпирует власть.

Очень дико и неестественно слышать от церковного служителя подобные изречения. Не должны такие люди носить рясу и иметь сан - их место, скорее всего в украинском парламенте, но никак не в церкви. И это жгучее стремление быть популярным – ну никак не сочетается со священнослужителем, тем более, когда он кому-то шлет проклятие.

В последнее время на Украине превращают Церковь в подобие некого политического олимпа, где ведется своеобразная борьба за власть. Искажаются былые представления о Храме Божьем.

И войдя Иисус в церковь, изгна вся продающия и купующия в церкви, и трапезы торжником испроверже, и седалища продающих голуби. И глагола им: писано есть: храм Мой храм молитвы наречется, вы же сотвористе и вертеп разбойником
(Мф. 21:12-13)


Арина Матвеева

via



Tags: Каклостан, религия
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment