Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Девочка-подросток зарезала мать, насмотревшись видео ИГ



15-летняя Лиза Борч из датской деревушки Квиссел зверски зарезала свою мать за то, что та выступала против ее отношений с мусульманином из Сирии. Лиза была фанаткой "Исламского государства", мечтала воевать на стороне террористов и сутками смотрела видео, на которых те казнят заложников, сообщает Daily Mail. Теперь у нее будет время пересмотреть свои взгляды: девушку ждет длительный тюремный срок.

Убийство девушка совершила в компании своего молодого человека, 29-летнего Бахтияра Мохаммеда Абдуллы. Борч познакомилась с ним возле лагеря беженцев, который находился возле ее дома. Абдулла бежал в Данию из Ирака. Он является мусульманином, как и предыдущий возлюбленный Лизы. За год до знакомства с Абдуллой юная датчанка встречалась с неназванным исламистом из Сирии, однако мужчина бросил ее и переехал жить в Швецию. Как бы то ни было, Лиза Борч осталась поклонницей ИГ.

По рассказам друзей и близких, девушка сутками смотрела на YouTube видео, на которых было запечатлено, как террористы казнят европейских заложников. По мнению суда, таким образом Лиза переживала горечь разрыва отношений со своим предыдущим возлюбленным. В какой-то момент она решила выместить свой гнев на маме, которой очень не нравилось увлечение дочери радикальным исламом. В суде выступила сестра убийцы, рассказав, что ей пришлось уехать из родительского дома, так как ей надоели бесконечные ссоры Лизы с матерью.

После очередной такой ссоры Лиза Борч взяла кухонный нож и нанесла матери больше 20 ударов. Это произошло в октябре прошлого года. За убийством наблюдал возлюбленный девушки. После этого юная датчанка позвонила в полицию. "Моя мать лежит на кухне в крови. За несколько минут до ее обнаружения я увидела, как из нашего дома выбегает белый мужчина", — рассказала Лиза стражам порядка.

Когда полицейские приехали домой к девушке, они обнаружили ее играющей со своим смартфоном. Лиза была совершенно равнодушна к тому, что творилось вокруг. На вопрос стражей порядка, где лежит тело матери, датчанка молча указала наверх. Весь вечер она провела за компьютером.

В итоге, в суде Лиза и ее бойфренд обвинили в убийстве женщины друг друга. Мужчина в свое оправдание заявил, что приехал к подруге уже после того, как она разделалась с матерью. Однако виновными признали их обоих. Лизу приговорили к девяти годам тюрьмы, при этом до совершеннолетия девушка будет отбывать срок в колонии для подростков. Абдулла получил 13 лет тюрьмы. Когда этот срок закончится, мужчину вышлют из Дании. Парочку также обязали выплатить компенсацию родственникам: приемному отцу Лизы, ее сестре и младшему брату.

via



Tags: жесть, криминал, религия
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments