Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Минные поля для беженцев



Европейские страны, пытаясь остановить нашествие беженцев из Африки и Азии, закрывают границы. И все бы ничего, перезимуют привыкшие к теплу мигранты в спецлагерях, а кто выживет, тех куда-нибудь отправят по распределению. Но только закрытие границ грозит массовыми несчастными случаями.

Дело в том, что, например, шлагбаум на венгерской границе вынудит мигрантов двинуться в Хорватию. А там на их пути могут встретиться настоящие минные поля. Об сообщает сербская газета «Блиц».

Заминированные участки остались в Хорватии после балканских войн 1990-х. Несмотря на то, что работы по очистке территорий ведутся уже не первый десяток лет, опасных зон в этой местности еще хватает. Еще больше их в Боснии и Герцеговине. Но именно в Хорватии основная концентрация заминированных участков приходится на районы, граничащие с Венгрией.

Местная полиция уже приготовилась к потокам беженцев. «Хорватия готова к волне мигрантов. Полиция будет регистрировать каждого человека, не будет массового пропуска, как в некоторых других странах», — пишет хорватское издание «Дневник».

Тем временем, ситуация в Европе, и в том числе в Венгрии накаляется. С каждым днем пребывает все больше и больше беженцев. Два дня назад они проломили четырехметровый забор, который был установлен на пограничном контроле. Будапешт ввел ряд поправок, которые вступают в силу с сегодняшнего дня. Они ужесточают законодательство о миграции и защите границы. Нововведения предусматривают участие армии в охране государственных рубежей, уголовное преследование тех, кто нелегально пересекает границу и ускоренную процедуру рассмотрения запросов о предоставлении убежища.

via



Tags: политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments