Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Маккейн ответил на приглашение главы ЛНР



Сенатор США Джон Маккейн официально ответил на приглашение главы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) посетить Донбасс и понаблюдать за ходом выборов.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн официально ответил на приглашение главы ЛНР Игоря Плотницкого приехать в Донбасс и понаблюдать за ходом выборов. «Хотя обычно я не принимаю участия в наблюдении на выборах в воображаемых странах, я признателен за это уникальное приглашение», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Джона Маккейна.

Кроме того, Маккейн подчеркнул, что если «так называемая Луганская народная республика заинтересована в проведении демократических выборов», он предлагает ее сторонникам «сложить оружие и принять участие в следующем раунде выборов в свободной и единой Украине».

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий предложил американскому политику Джону Маккейну стать наблюдателем на предстоящих выборах, которые отказалась посетить ОБСЕ. Отметив, что Маккейн — «демократ из демократов», Плотницкий пообещал показать ему реальные условия демократических выборов.

Напомним, местные выборы в Луганской народной республике назначены на 1 ноября, а в Донецкой народной республике — на 18 октября, в то время как единый день голосования на Украине пройдет 25 октября. Руководство самопровозглашенных республик объяснило свою позицию тем, что Киев принял закон о «Местных выборах» в одностороннем порядке, не согласовав с ними. Киев настаивает на том, что выборы будут признаны только в том случае, если ЛНР и ДНР проведут их по украинским законам.

Ранее сообщалось, что выборы на Донбассе могут привести к ужесточению санкций Запада против России. Отказ проводить голосование в установленную Киевом дату будет расцениваться как «демонстративное» нарушение минских договоренностей, ведь на Западе уверены в неограниченном влиянии России на руководство самопровозглашенных республик.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments