Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Американцы сами поджигают фитиль



Исключительность американцам окончательно затуманила им разум. А вслед за ними страдают и другие западные страны, перенимающие всё лучшее, как им кажется у заокеанской страны.

Несмотря на свою исключительность, американцы призывают быть толерантными и терпимыми по отношению к другим: людям другой национальности, вероисповедания, ориентации и так далее. По их мнению, в этом и заключается настоящая свобода и демократия. Чем больше у человека свободы, тем меньше у него остаётся моральных принципов и ценностей. Это и приводит к тому, что искренне любящий свою страну американец должен с пониманием отнестись к тому, как на его глазах, пусть даже самым изощренным способом оскверняют государственный флаг, что собственно говоря, разрешается законодательством – ведь это свобода слова и действий.

Если они так относятся к своим же ценностям и символам, стоит ли ожидать адекватного отношения к святыням других людей? Реакция на причину террористической атаки редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo была показательной. 12 погибших человек это слишком малая цена за то, чтобы хотя бы задуматься, что мы делаем не так.

Этот террористический акт только раззадорил «исключительных». Карикатуры стали печататься большими тиражами с ещё более провокационным содержанием. В сети появилось видео, датированное 3 сентября, где американский солдат тестирует российский карабин Сайга-410. О результатах теста говорить не буду, так как не специалист в этой области, скажу лишь, что это наследник легендарного автомата Калашникова, поэтому он плохим быть не может, куда интереснее другое: выбранная мишень. А ею стала священная книга мусульман – Коран.

Судя по комментариям к видео, до мусульманского мира оно ещё не дошло, но не тяжело представить, с какой реакцией оно будет воспринято. К примеру, за подобный поступок в Саудовской Аравии, которая к слову является союзником США, суд немедленно приговорил бы к смертной казни. Но, Соединенные Штаты живут по своим «демократическим» законам и, по их мнению, солдат не сделал ничего плохого.

К сожалению, это станет ещё одним поводом для террористических атак на зачастую беззащитных граждан. Погибнут люди, и продолжаться это будет снова и снова, пока вместо того, чтобы выйти с табличкой «Я Шарли», люди не поймут, что никакие они не великие и чувства других нужно уважать.

Демократическое зло порождает исламистское.

Петр Ветров

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments