Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В США набирает популярность Церковь Бекона



В США набирает популярность Объединенная Церковь Бекона - только за последние 3 месяца количество её "прихожан" увеличилось втрое, достигнув 12000 человек.

Как пишет Metro, любителям мяса новая "религия" предлагает бесплатные обряды крещения, свадеб и похорон. Слоган Церкви Бекона гласит: «Бекон - Бог наш, потому что Бекон существует». И ведь он действительно существует, с этим не поспоришь.



Объединенная Церковь Бекона была основана в 2010 году бывшим морским пехотинцем Джоном Уайтсайдом. И хотя она призвана объединять любителей мяса, создана Церковь была с целью защиты прав атеистов и борьбы с их дискриминацией. «Атеизм, теофобия и сексофобия никого не осуждают, в отличие от гомофобии, исламофобии, антисемитизма и расизма. И это необходимо изменить», - считает Уайтсайд.

"Мы выбрали смешной объект поклонения - "бекон", чтобы показать, как неправильно то, что у религии существует автоматическое уважение и особые привилегии в обществе, - сообщает официальный сайт организации - Когда мы поклоняемся Бекону, чем мы отличаемся от католиков, которые говорят, что вафельные пластины есть тело Христово? В отличие от Бога, которого не видно, Бекон мы можем увидеть. Бекон явно существует".



Последователи церкви носят звания "Беконовый Пророк", "Институционализированный Идейный Лидер" и "Главный Фанкмастер". Им разрешается проводить юридические свадьбы - "для тех, кто не хочет участия Бога в церемонии".

За несколько лет своего существования церковь Бекона неоднократно подвергалась жесткой критике со стороны религиозных лидеров, в особенности из-за рекламных щитов по всему Лас-Вегасу. Однако, лидер организации Джон Уайтсайд отверг все обвинения в неуважении чьих-либо чувств и издевательстве над ними.

"Нам нравится, что люди смеются над нами. Мы и сами не против посмеяться над собой. И это не должно никого обижать. Кого может обидеть бекон?", - добавил он.

via



Tags: Пиндостан, политика, религия
Subscribe
promo neferjournal 11:00, yesterday 23
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment