Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В США набирает популярность Церковь Бекона



В США набирает популярность Объединенная Церковь Бекона - только за последние 3 месяца количество её "прихожан" увеличилось втрое, достигнув 12000 человек.

Как пишет Metro, любителям мяса новая "религия" предлагает бесплатные обряды крещения, свадеб и похорон. Слоган Церкви Бекона гласит: «Бекон - Бог наш, потому что Бекон существует». И ведь он действительно существует, с этим не поспоришь.



Объединенная Церковь Бекона была основана в 2010 году бывшим морским пехотинцем Джоном Уайтсайдом. И хотя она призвана объединять любителей мяса, создана Церковь была с целью защиты прав атеистов и борьбы с их дискриминацией. «Атеизм, теофобия и сексофобия никого не осуждают, в отличие от гомофобии, исламофобии, антисемитизма и расизма. И это необходимо изменить», - считает Уайтсайд.

"Мы выбрали смешной объект поклонения - "бекон", чтобы показать, как неправильно то, что у религии существует автоматическое уважение и особые привилегии в обществе, - сообщает официальный сайт организации - Когда мы поклоняемся Бекону, чем мы отличаемся от католиков, которые говорят, что вафельные пластины есть тело Христово? В отличие от Бога, которого не видно, Бекон мы можем увидеть. Бекон явно существует".



Последователи церкви носят звания "Беконовый Пророк", "Институционализированный Идейный Лидер" и "Главный Фанкмастер". Им разрешается проводить юридические свадьбы - "для тех, кто не хочет участия Бога в церемонии".

За несколько лет своего существования церковь Бекона неоднократно подвергалась жесткой критике со стороны религиозных лидеров, в особенности из-за рекламных щитов по всему Лас-Вегасу. Однако, лидер организации Джон Уайтсайд отверг все обвинения в неуважении чьих-либо чувств и издевательстве над ними.

"Нам нравится, что люди смеются над нами. Мы и сами не против посмеяться над собой. И это не должно никого обижать. Кого может обидеть бекон?", - добавил он.

via



Tags: Пиндостан, политика, религия
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment