Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

ФАС признала Google нарушителем закона о конкуренции



Комиссия Федеральной антимонопольной службы пришла к выводу, что компания злоупотребляет доминирующим положением на рынке, выдвигая свои условия производителям мобильных устройств на операционной системе Android, сообщает Интерфакс.

Ведомство признало действия Google Inc. и Google Ireland ltd. нарушением части 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции".

"Решение и предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением будут изготовлены в течение 10 рабочих дней и направлены сторонам", - сказал представитель ФАС.

В феврале этого года ФАС возбудила дело против Google по иску "Яндекса". Российская компания обратилась в ФАС с просьбой о проверке нарушения законодательства РФ корпорацией Google, запретившей предустанавливать приложения и сервисы других интернет-компаний в устройствах, работающих на базе ее мобильной операционной системы Android.

via



Tags: хрень
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments