Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Австрия бросила войска затыкать дыры на границе



Для защиты австрийских границ от мигрантов будут направлены 2,2 тысячи солдат, сообщил канцлер страны Вернер Файман. При этом военных отправят помогать полиции срочно - в течение нескольких часов.

"В течение двух часов должны быть мобилизованы 2,2 тысячи солдат, которые будут направлены для поддержки полиции на тех участках границы, где это особенно необходимо", - цитирует Файмана издание "Коммерсантъ".

Кроме того, Вена намерена последовать примеру Берлина, усилив проверки на границе.

"Если Германия возобновила пограничный контроль, Австрии также следует усилить проверки на границе. Мы рассчитываем, что большая часть беженцев через несколько дней пойдет не через Венгрию, а через Словакию, Словению и Хорватию", - заявил австрийский вице-канцлер Райнхольд Миттерленер.

Ранее военных уже задействовала для охраны границ Венгрия, стянув армейские подразделения на границу с Сербией.

Напомним, с завтрашнего дня, 15 сентября, Будапешт вводит в действие закон об аресте нелегальных мигрантов. Согласно новым правилам, беженцев не будут отправлять в Австрию и Германию, а станут подвергать тюремному заключению.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment