Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Евросоюз готов применять военную силу к нелегальным перевозчикам мигрантов



Власти Евросоюза готовы применять военную силу к организатором нелегального траффика беженцев с Ближнего Востока и из Африки в Европу. Об этом сообщил источник AFP. Ранее с предложением перейти к применению силы призывала глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

По данным источника агентства AFP, власти Евросоюза одобрили применение военной силы к нелегальным перевозчикам мигрантов.

Такие предложения в ЕС звучали давно. Ещё в марте глава европейской дипломатии Федерика Могерини выражала мнение, что нужно задерживать и уничтожать суда с беженцами в Средиземном море. Она выступила с таким заявлением после очередной трагедии с крушением лодки, перевозящей сотни мигрантов.

«Нам нужно спасать человеческие жизни всем вместе так же, как всем вместе нужно защищать наши границы и бороться с незаконной перевозкой людей», — сказала она тогда.

Могерини обратилась к министрам обороны стран — членов ЕС с предложением провести в Средиземном море военно-морскую операцию.

«Её целью должен стать захват и уничтожение судов перевозчиков мигрантов, в том числе тех, которые сопровождают суда с мигрантами», — цитирует слова Могерини агентство.

По последним данным Международной организации по миграции, в этом году через Средиземное море в Европу прибыло свыше 430 тысяч беженцев. Больше всего — из Сирии и Афганистана. По мнению руководства Еврокомиссии, нынешний миграционный кризис является самым масштабным со времён Второй мировой войны.

Сегодня главы МВД стран ЕС на экстренном заседании в Брюсселе обсудят предложения Еврокомиссии по постоянной схеме распределения беженцев. Против этой схемы пока возражает ряд восточноевропейских и прибалтийских государств ЕС.

via



Tags: политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments