Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Шенгенские страны поставили россиянам новый барьер



Документы для оформления шенгенской визы теперь принимаются по новым правилам

С 14 сентября в России вступили в силу новые правила по приему документов для оформления шенгенских виз. Желающим съездить в Европу и посетить страны Шенгенского соглашения придется как минимум один раз в пять лет лично являться в визовый центр для того, чтобы сдать отпечатки пальцев. Краской руки пачкать не будут — для этого есть специальный сканнер.

Новые правила заработали сегодня одновременно в 60 консульствах и 350 визовых центрах от Калининграда до Владивостока. При этом стоимость услуг с изменением правил там обещают не повышать и оставить сервисный сбор на уровне 35 евро.

Новации ждут обладателей биометрический паспортов и при пересечении границы. Там с микрочипа в паспорте будет считываться информация об отпечатках пальцев, а затем ее тут же будут проверять тем же сканнером.

Исключения предусмотрены для детей младше 12 лет, членов официальных делегаций и тех лиц, у которых снять и проверить отпечатки пальцев невозможно физически.

Заведующий консульским отделом посольства Чехии в России Давид Новы заявил РИА «Новости», что не ожидает появления очередей на пунктах пропуска из-за введения новой системы. С ним согласны коллеги из других европейских стран.

«Процесс сдачи отпечатков пальцев на границе Греции будет проходить без трудностей. Компетентные органы  достаточно подготовлены и имеют все необходимое оборудование для быстрого и эффективного обслуживания посетителей Греции», — заявила журналистам генеральный консул Греции в Москве Елени Михалопулу.

При этом исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в беседе с корреспондентом ТАСС отметила, что необходимость лично посещать визовый центр может негативно сказаться на спросе европейских направлений у туристов. Многие люди, особенно живущие на значительном удалении от таких центров, могут предпочесть лишним хлопотам поездку в «безвизовую» страну, либо такую, где визу дают без необходимости лично присутствовать при оформлении документов.

via



Tags: политика
Subscribe
promo maxim_nm 15:30, вчера 146
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments