Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Олигарх Порошенко увидел угрозу Украине в олигархах



Серьезную угрозу для Украины президент страны Петр Порошенко видит в местных олигархах, заявил он в интервью британскому изданию Independent.

По словам Порошенко, он дал поручение правительству принять серьезные меры по лимитированию контроля рынка олигархами. Одним из его предвыборных обещаний было как раз сокращение власти олигархов.

При этом президент Украины, как напоминает издание, ранее отказался раскрывать размер своих доходов, за что его подвергли критике.

В июне стало известно, что активы Международного инвестиционного банка, более 50% которого владеет Порошенко, выросли в 3,7 раз. Во втором квартале текущего года они достигли 1,78 млрд грн ($80,6 млн по нынешнему курсу).

В предвыборных обещаниях Порошенко также выразил готовность расстаться с собственными компаниями, однако до сих пор этого не сделал. Он оправдывается тем, что из-за тяжелого экономического положения Украины никто не может выкупить у него кондитерскую корпорацию Roshen. Как ранее сообщало немецкое издание Spiegel, бизнес президента продолжает расширяться: в центре Киева были открыты 14 новых магазинов.

В марте журнал Forbes оценил состояние Порошенко в $750 млн и включил его в список 100 самых богатых людей Украины.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments