Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

На Украине начался бандеропад



Маятник качнулся: ленинопад на Украине, похоже, сменяет бандеропад. В выходные неизвестные разбили бюст предводителю ОУН Степану Бандере, который был установлен в селе Великоселки Каменка-Бугского района во Львовской области.

Инцидент произошел в ночь на воскресенье. Разбитый памятник обнаружили утром представители партии «Свобода». В школе, напротив которой был установлен бюст, работает избирательный участок на промежуточных выборах: когда утром "свободовцы" пришли на участок, то милиционер, ночевавший там, сообщил, что "не слышал и не видел, что происходило ночью под окнами".

Предполагается, что бюст стащили с постамента канатом с помощью автомобиля и разбили ударом о землю. Памятник предводителю ОУН валялся отдельно от «подставки», а местные жители и правоохранители не проявили особого огорчения этим «фактом вандализма». ВО «Свобода» также не бросилась с пеной у рта искать виноватых. Во-первых, партии Тягнибока не до памятников Бандере: их киевская власть объявила террористами и открыла на экс-патриотов настоящую охоту, несколько бывших депутатов уже сидят в СИЗО. Во-вторых, «Свобода», которая была инициатором ликвидации памятников Ленину, прекрасно понимает, что прилетела «ответка». Причем, в самый неподходящий момент, когда партию националистов откровенно прессует действующая власть. Так что Бандера так и остался пока лежать в центре села. Этот памятник герою Украины (официальное звание) был установлен в октябре 2011 года, деньги на него собирали всем миром. На фоне шатающихся позиций хунты, это весьма символичный шаг, а также напоминание, что и на Западной Украине немало адекватных людей, которые тоже не готовы смириться с нынешней властью, которая, по словам Яценюка, «переносит» гражданское противостояние на Запад Украины.

Ольга Талова

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo neferjournal 11:00, yesterday 23
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments