Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украинское золото - развод быдломассы



Очередной миф об успехах украинского правительства в сфере накопления золотого запаса вызывает скорбную улыбку.

Представители Нацбанка торжественно объявили своему народу о том, что накопили аж (!) 26 тонн золота. Какой успех, невероятное достижение. Упустили маленькую деталь – по состоянию на апрель 2014 года, когда при помощи убийств и подстрекательства народа на беспорядки произошел переворот, в Украине было 42 тонны золота. В абсолютных цифрах сумма, на которую уменьшился золотой запас со времен Януковича, – 11,2 млрд.грн (42-26=16000000 грамм Х 700 = 11200000000 грн). Для расчета принята стоимость 1 грамма банковского золота 700 грн.

Ложь, инсинуации, подмена понятий и искривление данных – вот суть современной информационной политики украинского правительства. Как можно было обнародовать такую позорную для страны новость под видом достижения? При Викторе Федоровиче был сформирован рекордный запас золота в стране – 42 тонны. Сегодня их 26 тонн. В неизвестном направлении исчезли 16 тонн золота, которое страна накапливала годами. Полгода назад нам, глупому народишку, пояснили, что уменьшение золотого запаса страны – это ОПТИМИЗАЦИЯ! Через несколько месяцев Арсений празднует в узком кругу свое маленькое еврейское торжество – первый наворованный миллиард долларов. Алексея Мочанова, который первым объявил миру о данном событии, избивают бейсбольными битами в Краматорске. А народ тем временем радостно информируют о том, как технично его обокрали.

Минус 16 тонн золота в то время, как большинство стран золото накапливают, изо всех сил стараются увеличить золотой запас дабы противостоять экспансии доллара по всему миру. Россия с 2010 по 2015 год увеличила свой золотой запас на более, чем 400 тонн, Китай – на 600, Турция – на 400! Правительства большинства стран мира, еще не подконтрольных США, делают тоже самое. Ведь только наличием реального, не бумажного и электронного, золота в резервах многих стран хоть как-то сдерживается превращение доллара из внутренней валюты США в мировую валюту. Многие журналисты, специалисты, теоретики связывают убийство Каддафи именно с тем фактом, что он договорился с несколькими африканскими лидерами о переходе на валюту, сделанную из реального металлического золота. Была начата чеканка монет. Не проканало.

Владельцы США очень активно ведут войну с золотом. Это их главный враг в борьбе за мировое господство. Чем дешевле золото, чем меньше внимания и ажиотажа вокруг него, тем больше внимания доллару – священной бумажке мировой финансовой пирамиды. За последние годы мы стали свидетелями того, как американцы перевернули с ног на голову часть основных экономических постулатов. Один из них гласит примерно следующее – цена на золото растет во время мировых финансовых кризисов, войн, снижения цен на нефть. Золото каким-то невероятным образом падает уже четвертый год подряд. Достигнув исторического пика в 2011 году (более 1800 долларов за тройскую унцию), оно фантастическим образом стало внезапно падать. При том, что по всему миру бушуют локальные вооруженные конфликты. Сегодня на мировом рынке золото стоит 1100 долларов за унцию и это не просто непонятно – это экономический абсурд. Спекулянты, играющие на мировых финансовых рынках «перепрыгивают» в основном с доллара в евро и нефть. При падении цен на нефть в два раза за полгода, золото должно было увеличиться в цене в два раза. Таковы законы экономики.

Но нет, золото повсеместно падает в цене, разрывая мозг экономическим теоретикам. Как удалось американцам так снизить интерес к этому металлу во всем мире? Какое ноу-хау они придумали?

Бумажно-электронное золото – вот чем они наполнили мировые финансовые биржи. Ценные бумаги, подтверждающие право владельца бумаги забрать золото в определенное время в определенном месте. Не настоящий невероятно тяжелый металл, а бумажки – вот что сейчас продают на биржах вместо золота. Первый эксперимент по сбиванию мировой цены был проведен 12 апреля 2013 года, тогда за один день на Шанхайской бирже было продано 500 (!) тонн «бумажного» золота – объем, который можно сравнить с годовым объемом продаж. Естественно мировая цена на металл активно отреагировала падением. С тех пор любые поползновения золота к подорожанию пресекаются выбрасыванием бумажек на биржи. И уже никто толком не знает, сколько в мире этих бумажных обязательств, и соответствует ли их количество реальному объему золота в мире.

А Украина особая. Мы продаем реальное золото, металл. И хвастаемся сами перед собой тем, что мы идиоты. Мы йдемо своим шляхом.

Максим Капустин

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments