Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Звезды хотят в Россию



Где-то в соцсетях прочитала очередной злобный выпад «российского доброжелателя»: дескать, беженцы из Сирии в Россию не рвутся. Хотя им совсем плохо — а вот не желают. Понятно почему. То ли дело — в Германию, ибо цивилизованная страна, уютная и удобная.

Ну не буду опровергать — все равно не поймут, что граница России это несколько иное, более серьезное, чем граница Германии. И получить гражданство России достаточно сложно. Как и статус беженца.

Пока претендовать на гражданство России могут только известные персоны. И этих персон становится все больше. Уже не является чем-то необычным желание многих западных жителей обсудить этот вопрос и даже сделать заявление о своем желании в СМИ.
Для меня нет ничего удивительного в таком заявлении известного актера, сыгравшего главную роль в фильме «Такси», француза Сами Насери. Потому что знаю и его, и его взгляды.

Сами Насери сейчас снимается в фильме Rock&Road («Рок и дорога»). Это фильм о байкерах. Поэтому наша фирма оказалась как раз в центре событий — всю байкерскую одежду готовит наш дизайнер-модельер. А как бонус — общение в приватной обстановке со звездами: Сами Насери и Робертом де Ниро.

Сами Насери — алжирец по происхождению, человек талантливый и очень коммуникабельный. За рулем байка он с 15 лет, поэтому каскадер-дублер ему не особенно нужен. А насчет России — да, ему очень нравится и он с удовольствием бы получил российское гражданство. Тем более было с кем обсудить эту идею — другой артист, тоже француз, Оливье (он играет байкера Ларса) в России живет уже около десяти лет. И возвращаться не собирается.

А Сами задумался о гражданстве сразу по нескольким причинам. Прежде всего, по его словам, нужно забыть о тихой и уютной Европе. Это уже далекое прошлое. Европа сошла с ума. И Франция не исключение. Последней каплей стало признание однополых браков. Вопреки воле большинства народа Франции. И это не только капелька, это уже наводнение, которое потопит когда-то цветущую страну.

Во-вторых, Сами был поражен Москвой и Санкт-Петербургом:

«В западной прессе Россия — это криминальная отсталая страна с населением, запуганным кровавым режимом Путина. А на самом деле, города, в которых мне предстоит сниматься — удивительно чистые, красивые и комфортные. Намного чище и комфортнее, чем Париж. Прекрасные магазины, уютные рестораны, вкусная еда. И нет полиции в таком количестве, как в Париже. Не за чем она здесь».

В-третьих, Сами приятно удивлен, что его здесь знают и любят. И еще — он хочет сниматься в роли мачо, нормального мужика. «Как ваш президент». А не читать сценарии с предложенными ролями геев и трансвеститов (самая ходовая тема в западном кинематографе).

Вот, собственно, основные причины будущей миграции с Запада. И это уже начинает несколько напрягать власти Евросоюза — идет отток назад в Россию русских репатриантов (это еще не поток, но уже ручеек), и мало того: в Россию начинают торить путь известные западные персоны.

А недовольство политикой Европы лежит на поверхности: исламизация, засилие секс-меньшинств и психологии толерантности, неопределенное пенсионное будущее и серьезное опасение за свою безопасность. И этих причин уже достаточно для перемены места жительства в спокойную и уверенную страну с христианскими традициями.

Марта Валлерс

via



Tags: люди, политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments