Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Москве не нужно разрешение Вашингтона, чтобы защищать свои интересы



Рост присутствия России на Ближнем Востоке является признаком слабости руководства США. Такое заявление сделал в эфире радио Fox News военный аналитик, генерал-полковник в отставке, бывший заместитель начальника штаба армии США Джек Кин.

Специалист отмечает, что Сирия является главным партнером РФ на Ближнем Востоке, поэтому Москва хочет укрепить свое влияние в регионе и построить в этой стране свои авиабазы.

«Они знают, что имеют дело с европейцами, чьи лидеры беспомощны, и с нашим Белым домом, который последние 7 лет лишь делает публичные заявления, предпочитая не предпринимать никаких действий. Они понимают, что могут идти своим путем в Сирии… Они могут защитить своего союзника на Ближнем Востоке, а также укрепить свое влияние в Сирии и за ее пределами», - сказал генерал-полковник в отставке.

Ранее стало известно, что сирийские власти предлагали РФ создать в главном порту Сирии - Латакии - пункт обслуживания российских ВМС или военную базу. Пункт обслуживания российских ВМС уже существует в Тартусе.

По его мнению, Москва не нуждается в разрешении Вашингтона на укрепление своего влияния где-либо. Эксперт привел в пример Арктику.

«Они не просили у нас разрешения на увеличение собственного присутствия в Арктике, где сосредоточено 30-40% запасов нефти и газа. Они не спрашивали нашего разрешения ни на что. Они просто защищают собственные интересы», - сообщил он.

Напомним, американские органы безопасности усилили наблюдение за Арктикой в связи с активизацией в регионе флотов России и Китая.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments