Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Москва в Сирии: 5 посланий миру



Признание МИД РФ о военной помощи Сирии и многочисленные слухи об участии российских военнослужащих в боях против ИГИЛ стали геополитическим сообщением президента России Владимира Путина всему миру, пишет National Interest.

Первое. Отправка войск в Сирию показывает, что сообщения об экономическом упадке России сильно преувеличены. В мире существует всего несколько стран, которые способны перебросить и поддерживать войска за пределами своих границ.

Второе. Кремль выражает открытие несогласие с политикой Вашингтона, согласно которой устранение режима Асада приведет к стабильности и процветанию на Ближнем Востоке. Москва намерена отстаивать свою позицию, заключающуюся в том, что поддержка законного сирийского правительства в борьбе с ИГИЛ - это лучший способ положить конец военному конфликту.

Третье. Соблюдение условий о прекращении огня и, как следствие, затишье в Донбассе позволяют Москве переключить свое внимание на конфликт вдали от своих границ.

Четвертое. Россия демонстрирует свои красные линии. Так же как Москва не позволила бы ополченцам потерпеть поражение прошлым летом, так и сейчас в Кремле дают понять, что в целях сохранения режима Асада, Сирии будет оказана вся необходимая помощь.

Пятое. Вопрос репутации. Безоговорочная поддержка режима Асада показывает потенциальным партнерам, что Москва готова выполнять свои обещания, чего бы ей это не стоило.

Поддержка Сирии показывает, что риски для российских интересов в случае свержения правительства Асада, значительно выше вовлеченности России в сирийский конфликт.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment