Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Санкт-Петербургу присудили туристический «Оскар»

Премия World Travel Awards считается наиболее престижной наградой в области туризма и ежегодно вручается победителям в разных номинациях после того, как тысячи туристов и специалистов индустрии проголосуют за одного из кандидатов. В этом году звание лучшего туристического направления в Европе было присуждено Санкт-Петербургу, в связи с чем обозреватель Business Insider предлагает своим читателям проникнуться его уникальной атмосферой.



Санкт-Петербург получил самую престижную премию в области туризма World Travel Awards* в категории лучшее туристическое направление в Европе, сообщает Business Insider.

Чтобы определить победителя, тысячи путешественников и специалистов, работающих в индустрии туризма, голосуют за номинантов в разных категориях, поясняет издание. И в этом году ведущим туристическим направлением в Европе был назван российский город Санкт-Петербург.

Северная российская столица известна своими богатыми дворцами и церквями с богатой историей, поэтому неудивительно, что это место стало идеальным направлением для путешественников, отмечает Business Insider.

В первую очередь обозреватель советуют посетить Храм Спаса-на-Крови, обладающий уникальным колоритом. Он был построен на месте, где в 1881 году было совершено покушение на императора Александра II, в результате чего он погиб – отсюда и название храма. Но гораздо больше дух захватывает даже не от его экстерьера, а от его ярких мозаик, подчеркивает журналист.

Второе популярное туристическое место в Санкт-Петербурге – это Зимний дворец, где располагается основная экспозиция Эрмитажа, пишет Business Insider. Строительство дворца завершилось в 1762 году, когда к власти пришла Екатерина II. Через два года императрица приобрела частную коллекцию живописи Йоханна Эрнста Гоцковского и построила двухэтажное здание для хранения картин, что ознаменовало рождение музея, в котором сегодня находится около 700 тысяч произведений искусства.

Сам Зимний дворец находится на Дворцовой площади – главной площади города, где можно также наблюдать здание Главного штаба и Александровскую колонну, говорится в статье. Барочный стиль Зимнего дворца ярко выделяется на фоне более классического стиля, в котором выполнено здание Главного штаба.

Кроме того, обозреватель Business Insider настоятельно рекомендует посетить Исаакиевский собор с его богатейшим внутренним убранством, Александровский сад, воспетый Пушкиным, а также Екатерининский дворец, на внешнюю позолоту которого ушло около 220 фунтов золота. Также в статье упоминается дворцово-парковый ансамбль «Петергоф», здание «Дома книги» и Морской собор святителя Николая Чудотворца.

* В американский прессе эту награду называют «Оскаром» в области туризма (прим. RT)

via



Tags: Питер
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment