Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Предчувствие новой крови



События конца рабочей недели в Кишинёве и Одессе свидетельствуют о том, что к берегам Днестра с обоих сторон всё явственнее подбирается угроза. Вначале молдаване объявили о создании своего «автомайдана», чуть позже в Южной Пальмире начался съезд автомайдановцев, а на выходные ожидается прибытие фашиствующих футбольных хулиганов «ультрас».

Что касается Молдавии, то там ситуация развивается по шаблону, прописанному заокеанскими кураторами. Провозгласив себя альтернативным органом власти и обустроив палаточный лагерь на главной площади столицы, кишинёвские евромятежники принялись за создание собственного «автомайдана».

Что такое «автомайдан»? Это мобильный отряд любой «цветной революции»: основная часть уличных акций имеет стационарный характер, но возникают ситуации, когда нужно, например, провести рейд к дому одиозного чиновника, или же в экстренном порядке перекрыть дорогу колонне силовиков.

Соответственно, для этого мобилизуются мятежники, обладающие легковыми автомобилями (летом или в тёплых странах возможно также использование мотоциклистов) и хорошо знающие особенности движения на улицах. Хорошо организованный «автомайдан» напоминает конницу Чингисхана пусть не числом, но своей манёвренностью и оперативностью «железной кавалерии».

Таким образом, кишинёвский «майдан» уже вышел на оперативный простор в масштабах всей страны. Поэтому, в воскресенье можно ждать нового массового митинга, на котором собравшимся с главной трибуны будут провозглашены новые задачи и цели.

Не менее угрожающими события выглядят и в Одессе: там в пятницу начался всеукраинский съезд «автомайданщиков». Помимо общения с губернатором Саакашвили «евромятежные кавалеристы» занимались устройством «пробок» на улицах города, а также «покатушками» к возможным местам пребывания «пидрахуя» Сергея Кивалова: своё прозвище скандальный чиновник получил ещё осенью 2004 года, будучи главой Центризбиркома Украины за неправильный, с точки зрения бандеровцев, подсчёт голосов («считать» по-украински — «рахуваты»).

В субботу на одесских улицах к «кавалерии» должна присоединиться также «тяжёлая пехота» в лице «ультрас» — это закалённое и знающее чувство локтя футбольное хулиганьё, чьи мозги обработаны нацистской идеологией. И хотя местный полицмейстер запретил проведение футбольного матча, прибытию уже выдвинувшихся «ультрас» это помешать не может.

На фоне набирающего обороты молдавского «майдана» мы видим, как совсем рядом, в Одессе проводятся «учения» по мобилизации боевых группировок «мягкой силы». И если сеятели смуты держат порох сухим, значит новые её серии не за горами: взрывоопасное семя прорастёт новыми гремучими всходами.

Александр Дмитриевский

via



Tags: политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments