Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Иностранные инвесторы посоветовали Украине перестать попрошайничать



На международном форуме YES в Киеве многочисленные западные экономисты и инвесторы призвали власти Украины улучшать инвестиционный климат в стране, а не надеяться на финансовую помощь Запада.

Иностранные экономисты и инвесторы в пятницу на форуме "Ялтинская экономическая стратегия " (YES), который проходит в Киеве, выразили сомнение в том, что Запад продолжит оказывать Украине существенную финансовую помощь, пишут изданияForbes и Kyiv Post.

Экс-министр финансов США Лоуренс Саммерс заявил, что конгресс едва ли одобрит дополнительную помощь Киеву. "В Вашингтоне все, кто беспокоится об Украине, уже сделали все необходимое, чтобы правительство выделило деньги. Больше уговаривать некого, за исключением тех, кто не заинтересован", — сказал он. Саммерс посоветовал Киеву убедить Запад в том, что финансовая помощь Украине – "это не благотворительность, а инвестиции".

Однако инвесторы, похоже, не желают спасать Украину, отмечает аналитик Forbes Кеннет Рапоза. "Инвесторы не собираются в ближайшее время вкладывать в экономику Украины. И ни западный мир, ни НАТО не станут избавлением", — пишет он.

По мнению экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, в ближайшие годы Украине будет непросто стать приоритетом для спонсоров, поскольку страны Запада будут поглощены собственными проблемами. Вице-президент Европейского банка реконструкции и развития Филипп Беннет отметил, что ЕБРР как один из крупнейших кредиторов Украины осознает, насколько плох инвестиционный климат в стране.

"Я не представляю себе, как эта экономика сможет привлечь инвесторов", — сказал глава группы Hang Lung Properties Ронни Чан. По его словам, Киеву следует в первую очередь навести порядок в стране, а полагаться на Европу или Китай не стоит. "Вместо того чтобы зависеть от других, полагайтесь на себя самих", — подчеркнул инвестор.

"Украина не может стать сильной страной без сильной экономики, и в конечном счете она сама должна позаботиться о себе, не прося помощи у остального мира", — подчеркнул американский экономист Артур Лаффер, глава Laffer Associates и Laffer Investments.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments