Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Полиция Украины пытается забрать из Москвы джип сына Януковича

Бронированный автомобиль «Мерседес G500» изъяли у столичного банкира. Сейчас он хранится в столичном ОМВД «Марьино». Владелец уникального автомобиля «Мерседес G500», стоимость которого примерно 500 тысяч евро, в начале лета собрался продать внедорожник. Однако на сделку по заключению договора купли-продажи прибыли сотрудники полиции. Выяснилось, что бронированный внедорожник ранее принадлежал сыну экс-президента Украины Виктора Януковича, а сейчас «мерседес» объявлен в розыск по линии Интерпола.



— При заключении сделки появился майор полиции Летов, который составил рапорт об обнаружении признаков преступления, — рассказывает адвокат Евгений Скрипилев.

Как утверждает владелец Александр Семанов, до июня 2015 у полиции вопросов относительно самого авто и документов на него не возникало. Однако проблемы начались после того, как украинская полиция объявила «мерседес» в розыск в рамках уголовного преследования семьи Януковича.

По словам его адвоката, киевские правоохранители активно интересуются судьбой изъятого внедорожника.

— Полицейским из ОМВД «Марьино» чуть ли не каждый день по обычному проводному телефону звонят коллеги из Киева, выясняют судьбу этого автомобиля и спрашивают, как его забрать, — продолжает защитник.

Пока бронированный «мерседес» находится на территории ОМВД «Марьино». Сотрудники полиции сняли с него номера и забрали ключи с документами от иномарки у нынешнего владельца.

— Это машина 2011 года, обладает седьмым классом огнезащиты — самым высоким, — отметил адвокат Скрипилев. — Автомобиль является уникальным по соответствующим параметрам и характеристикам, по которым был изготовлен. В мире всего несколько подобных машин.

По словам специалистов, автомобили такого плана ввозились в Россию под четким контролем, так как приравниваются к бронетехнике. Сейчас доставить такую машину в РФ крайне затруднительно.

via



Tags: хрень
Subscribe
promo kabzon 18:28, вчера 48
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment