Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Новость, заставляющая терять дар речи!



Как говорится, без комментариев и без купюр. Зачем слова, когда уста немеют...
Госдеп США: строительство РФ военной базы близ Украины - это право Москвы
Предполагаемое сооружение Россией новой военной базы в приграничном с Украиной районе является суверенным правом Москвы. Это констатировал на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби.

"Мы видели эти сообщения", - подтвердил официальный представитель внешнеполитического ведомства США. "Насколько я понимаю, - отметил он, - речь идет о базе внутри России, если эти публикации верны". Между тем, "страны имеют право строить (такого рода военные объекты) в пределах собственных границ", напомнил американский дипломат.

В то же время, продолжал Кирби, "в центре внимания" США находится "то, чем Россия занимается по другую сторону границы - внутри Украины". В связи с этим сотрудник госдепартамента США утверждал, что Россия "продолжает нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины".

В Кремле не комментируют возможное создание российской военной базы в приграничном с Украиной районе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что по этому поводу следует обращаться в министерство обороны. "Министерство обороны занимается вопросами обороны и национальной безопасности на территории Российской Федерации так, как оно хочет", - сказал он.

По данным некоторых СМИ, Россия начинает строительство военной базы на 300 га около города Валуйки в Белгородской области, недалеко от границы с Луганской областью Украины. Минобороны РФ пока не прокомментировало информацию о строительстве такого военного городка.

PS. Не, ну про то, чем занимается Россия по другую сторону украинской границы - это святое, поэтому мы не склонны придавать большое значение этой фигуре речи г-на с фамилией, напоминающего название моего пылесоса (да чтоб он сгорел, собака, никакой от него пользы, кроме вреда!). Но во всем остальном...

PPS. Ээээ??? Ууууу???? Ооооо???? АААААА!!! - Это предполагаемая мной реакция на данное заявление Кирби со стороны Киева...

PPPS: На границе с Луганской областью????? И Госдеп так спокоен? Может, он уже оккупирован зелеными человечками, и Кирби заставляют делать заявления по дулом АК?

Анастасия Скогорева

via



Tags: политика
Subscribe
promo neferjournal 11:00, yesterday 23
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments