Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Новость, заставляющая терять дар речи!



Как говорится, без комментариев и без купюр. Зачем слова, когда уста немеют...
Госдеп США: строительство РФ военной базы близ Украины - это право Москвы
Предполагаемое сооружение Россией новой военной базы в приграничном с Украиной районе является суверенным правом Москвы. Это констатировал на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби.

"Мы видели эти сообщения", - подтвердил официальный представитель внешнеполитического ведомства США. "Насколько я понимаю, - отметил он, - речь идет о базе внутри России, если эти публикации верны". Между тем, "страны имеют право строить (такого рода военные объекты) в пределах собственных границ", напомнил американский дипломат.

В то же время, продолжал Кирби, "в центре внимания" США находится "то, чем Россия занимается по другую сторону границы - внутри Украины". В связи с этим сотрудник госдепартамента США утверждал, что Россия "продолжает нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины".

В Кремле не комментируют возможное создание российской военной базы в приграничном с Украиной районе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что по этому поводу следует обращаться в министерство обороны. "Министерство обороны занимается вопросами обороны и национальной безопасности на территории Российской Федерации так, как оно хочет", - сказал он.

По данным некоторых СМИ, Россия начинает строительство военной базы на 300 га около города Валуйки в Белгородской области, недалеко от границы с Луганской областью Украины. Минобороны РФ пока не прокомментировало информацию о строительстве такого военного городка.

PS. Не, ну про то, чем занимается Россия по другую сторону украинской границы - это святое, поэтому мы не склонны придавать большое значение этой фигуре речи г-на с фамилией, напоминающего название моего пылесоса (да чтоб он сгорел, собака, никакой от него пользы, кроме вреда!). Но во всем остальном...

PPS. Ээээ??? Ууууу???? Ооооо???? АААААА!!! - Это предполагаемая мной реакция на данное заявление Кирби со стороны Киева...

PPPS: На границе с Луганской областью????? И Госдеп так спокоен? Может, он уже оккупирован зелеными человечками, и Кирби заставляют делать заявления по дулом АК?

Анастасия Скогорева

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments