Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Ведущие газеты Европы призвали надавить на Россию по вопросу беженцев

Журналисты поставили РФ в ряд «ключевых международных игроков», способных изменить ситуацию в Сирии. Тринадцать ведущих европейских изданий, среди которых Die Zeit, The Independent, Libération и другие, опубликовали совместное открытое письмо к политикам Евросоюза. Поводом для этого стал миграционный кризис, который сейчас переживет ЕС. В обращении отмечается, что он является крупнейшим со времен Второй мировой войны.



— По мере того как сирийский конфликт продолжается пятый год, растет число мигрантов, которые направляются к нашему континенту в поисках защиты и помощи. Всё больше и больше погибают в отчаянной попытке сбежать от войны и преследований. Однако месяцы идут, а Европа делает слишком мало, слишком поздно. Мы переживаем миграционную катастрофу, но отсутствие воли к действию также продемонстрировало серьёзный политический кризис, — считают издания.

По мнению журналистов, сейчас Европа должна продемонстрировать своё единство, приверженность принципам солидарности, равенства и свободы. Издания призывают европейских политиков, которые соберутся 14 сентября в Брюсселе для обсуждения миграционного кризиса, перейти к активным действиям.

В одном из шести пунктов предложений политикам европейские издания упоминают и Россию. Её относят к «ключевым международным игрокам», на которых, по мнению газет, ЕС нужно «оказать усиленное давление», чтобы те «приложили все свои силы к объединению всех сторон сирийского конфликта для мирных переговоров под эгидой ООН».

Кроме России издания причисляют к таким «ключевым международным игрокам» также Иран, Саудовскую Аравию, Турцию и США.

В открытом письме отмечается, что ЕС нужно разработать маршруты по переселению мигрантов в Европу, принять меры для их безопасности, ускорить расселение мигрантов по странам Евросоюза, усилить финансовую и гуманитарную помощь Ближнему Востоку.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments