Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Генсек правящей партии Сирии: «Почему США воевать здесь можно, а РФ помогать нам нельзя?»



Союз Сирии с Россией возник задолго до нынешних событий, Москва помогала оружием Дамаску и во время войны с Израилем, напомнил в интервью «Московскому комсомольцу» генеральный секретарь правящей сирийской партии БААС Хиляль Аль-Хиляль.

«В Сирии сегодня воюют многие страны. В том числе и на другой стороне, против нас. Так почему Россия не может нам помогать? Почему американцам можно вмешиваться, французам можно, а России нельзя?» - задается вопросом он.

Аль-Хиляль подчеркнул, что «союз Сирии с Россией не сейчас возник, во время этой войны, он сформировался задолго до нынешних событий». «Наши отношения постоянно развиваются. Показателем этого является резолюция по Сирии, которую хотели принять в ООН, а Россия четыре раза использовала свое право вето, чтобы остановить агрессию других стран по отношению к нам. Россия помогала оружием Сирии и в 73-м году, во время войны с Израилем. Помогает и сейчас», - подчеркнул сирийский политик в интервью.

На просьбу журналистов прокомментировать смягчение политики Запада по отношению к президенту Сирии Башару Асаду, он ответил: «Европа признает, что ошибалась. И поэтому сейчас ищет приемлемый выход из той ловушки, в которую сама себя загнала. Ищет путь для сохранения своего лица».

Политик также подчеркнул, что территории, подконтрольные террористической группировке «Исламское государство», освобождаются.

Ранее стало известно, какое оружие Москва поставляет Дамаску. Источник в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными государствами подчеркнул, что все поставки в Сирию осуществляются в соответствии с международным правом, с соблюдением всех формальностей и в рамках существующих контрактов между правительствами стран.

via



Tags: война, политика
Subscribe
promo kabzon 18:28, вчера 48
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment