Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Бывший сотрудник КГБ выиграл дело против Эстонии в ЕСПЧ



Бывший водитель КГБ Михаил Сыро выиграл дело против Эстонии в Европейском суде по правам человека — теперь государство должно выплатить ему 6000 евро, сообщает Интерфакс.

В 2004 году полиция безопасности Эстонии прислала Михаилу Сыро уведомление о необходимости добровольно сообщить о своей службе в КГБ на протяжении 1980 — 1991 г. Он проигнорировал это требование, после чего сведения о его работе в КГБ были опубликованы в приложении к государственному печатному изданию.

После этого Сыро обратился в эстонские суды с жалобой на нарушение права на личную жизнь. После того как ему отказали Таллинский административный, окружной и Государственный суды Эстонии, он подал жалобу в ЕСПЧ. Решение в пользу Сыро было вынесено четырьмя голосами против трёх.

Ранее ЕСПЧ принял аналогичное решение по иску против Литвы — бывший сотрудник КГБ СССР Раймундас Райнис тоже получит 6 тысяч евро от властей по решению суда.

via



Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments