Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

После Майдана украинцы стали больше умирать



По сравнению с прошлым годом украинцев стало меньше на 164,8 тысячи человек. В стране нет ни одного региона, где бы смертность уменьшилась. Хуже всего, по данным Госстата, ситуация в Днепропетровской, Одесской и Харьковской областях. Например, в Днепропетровской области количество смертей за год выросло на 181 тысячу, в Одесской — на 140 тысяч, в Харьковской — на 9 тысяч жителей. Почти не изменилась статистика в Волынской, Черновицкой областях и незначительно — в Кировоградской: смертность выросла на 7 тыс. Эксперты говорят, виноваты война и кризис.

В целом, по данным Госстата, смертность за год выросла до 14,7% на тысячу человек в период с июля 2014 по июль 2015 года. Это больше на 4% по сравнению с предыдущим периодом (с июля 2013-го по июль 2014-го).

По словам главного научного сотрудника Института демографии НАНУ Наталии Рынгач, важным фактором стала война и гибель военных:

«В 2014 году уровень смертности трудоспособных мужчин из-за внешних факторов составил 160,3 тысячи против 135,1-й в 2013 году (зарегистрировано Госстатом в 2014 году 3394 смерти как «Повреждения вследствие военных действий»). Если война продолжится, это станет серьезнейшей проблемой в Украине, учитывая, что смертность мужчин в три раза больше женской в возрасте от 20 до 60 лет».

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo kabzon 18:28, yesterday 48
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments