Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Судьбу Новороссии решат в Париже



Встреча лидеров стран «нормандской четверки» назначена на начало октября. Местом ее проведения выбран Париж.

Лидеры России, Германии, Франции и Украины договорились о встрече в Париже 2 октября. В ходе телефонного разговора Владимир Путин, Ангела Меркель. Франсуа Олланд и Петр Порошенко приветствовали установившееся на Донбассе перемирие и условились придать импульс процессу реального политического урегулирования.

Договоренности также включают продолжение активной работы в «нормандском формате». Уже 12 сентября в Берлине пройдут переговоры на уровне министров иностранных дел «нормандской четверки».

«Обстоятельно обсуждены вопросы урегулирования кризисной ситуации на юго-востоке Украины с учётом итогов прошедших 8 сентября 2015 года в Минске заседаний Контактной группы и её рабочих подгрупп. Подтверждена важность неукоснительного выполнения Минских договорённостей от 12 февраля 2015 года», - говорится в сообщении на сайте Кремля.

Для дальнейшей деэскалации конфликта предложено отвести «по всей линии соприкосновения бронетехники, миномётов до 120 мм и артиллерийских орудий до 100 мм».

«Три члена "нормандской четверки" все-таки добились от Украины выполнения военных пунктов минского соглашения. Действительно наступило настоящее перемирие, действительно отвели тяжелое вооружение. Эти пункты выполнены. Тем более необходимо начать активное выполнение экономических и политических пунктов, потому что они прекрасно понимают: если Киев, как он это делает до сих пор, будет и дальше затягивать выполнение этих пунктов или отчитываться о выполнении, на самом деле извращая выполнение или только создавая видимость выполнения, может возникнуть откат в выполнении военных соглашений», - прокомментировал договоренности РИА Новости заместитель директора Института СНГ Владимир Жарихин.

Замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько рассказал агентству, что «ничего конкретного по результатам переговоров не было принято», поскольку «позиции сторон противоположны». Безпалько добавил, что минские соглашения превратились в «патовое бодание», поскольку их участники «уперлись друг в друга и не хотят уступать».

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments