Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Кандидаты в президенты США о Путине



8 ноября 2016 года в Америке после затяжного политического «чёрного понедельника» эпохи Обамы наступит, надеюсь, «белый вторник». По американским законам Барак Обама не может переизбраться на третий срок, а это означает, что мы увидим новое «лицо» США. Вопрос в том, кто это будет. От этого в какой-то мере зависит политика, которую будет вести Америка касательно России.

Каждый из представленных кандидатов имеет своё мнение относительно нашего президента. Путин – личность яркая, как политик – он признан «очень сильным дипломатом» даже представителями русофобского Запада, но в остальном мнения политиков по поводу персоны Владимира Путина расходятся.

Представляю вашему вниманию небольшой обзор разных интересных высказываний кандидатов в президенты США, посвященных политике действующего российского президента.

Кандидаты на пост президента представлены, как от Республиканской и Демократической партий, так и беспартийные. Предлагаю начать с последних.

Vermin Supreme (Вермин Суприм)



Это, пожалуй, самый эпатажный из всех кандидатов. Вермина Суприма называют и «сатириком», и «анархистом» и «перформансистом». Этот человек, на мой взгляд, скорее ближе к искусству и обычной жизни, нежели к политике. В 2012 году он баллотировался в президенты от Демократической партии, в грядущем 2016 он принял решение стать независимым кандидатом. Вообще, он участвовал во множестве всяческих выборов на разные государственные посты, я думаю, это немаловажная часть его большого жизненного перфоманса. Собственно, как и «фирменный» сапог, который он носит на своей голове.

Так вот, Суприм, насколько становится ясно, что конкретно к Путину претензий у него нет. Проблемы, как он считает, не в политиках, а в ленивых, не желающих менять свою жизнь гражданах. Он считает, что если нет денег – то надо устроиться на работу. Никто не помогает старикам – надо идти в соцзащиту и заняться этим самостоятельно. А не сидеть в своих уютных блогах и поливать Россию грязью, не прикладывая ни малейшего усилия для того, чтобы что-то улучшить. По большому счету, он прав. Само ничего не произойдёт, с этим сложно поспорить. Это, конечно, заезженная мантра, но начинать действительно нужно с себя.

В своей избирательной программе 2012 года Вермин Суприм пообещал каждому американцу пони. Мило, правда?

Jill Stein (Джилл Стайн)



Данный независимый кандидат в президенты США от так называемой «партии Зеленых» никак не комментирует путинскую политику, зато прямо говорит, что сейчас Барак Обама занимается лишь защитой интересов Уолл-Стрит.

Джилл Стайн поддерживает защиту окружающей среды, социальную справедливость, пацифистскую внешнюю политику, легализацию абортов в полной мере, однополые браки, государственный контроль над личным огнестрельным оружием граждан, децентрализацию органов власти, общественную экономику, а также феминизм, что неудивительно, учитывая, что Стайн - женщина. В целом, программа у неё, конечно, необычная и интересная.

А теперь перейдём к парочке кандидатов от Демократической партии.

Hillary Clinton (Хиллари Клинтон)



Сегодня появилась в сети новость о Хиллари, которая любит поливать Россию грязью. Она назвала черту характера Владимира Путина, которая ей в нём нравится.

«У Путина не много качеств, которыми я восхищаюсь, однако то, что он может встать и сказать: «Я буду вашим следующим президентом», имеет свою привлекательность».

Понятно, что Клинтон иронизирует и продолжает свои попытки как-то «поддеть» российского президента, но выглядит это, честно говоря, как-то нелепо. Ну, да и ладно, с её позицией всё давно понятно, ничего особенно интересного выделить, наверное, не получится.

Joe Biden (Джо Байден)



Еще один кандидат от Демократической партии известен тем, что всячески выступает против персоны Владимира Путина в качестве российского президента. Когда Путин переизбирался на третий срок, Байден призывал его к некой прагматичности и советовал не делать этот шаг. Также, американский демократ назвал Путина «практичным человеком», выразив некую долю уважения. Сейчас же Байден активно занимается поддержкой американских интересов на Украине и ведет активную антироссийскую пропаганду.

Вот и настало время последнего блока кандидатов, которые баллотировались от Республиканской партии. Начнём с одного из фаворитов президентской гонки:

Donald Trump (Дональд Трамп)



Американский бизнесмен и миллиардер. Для России победа этого кандидата была бы хорошим знаком, поскольку Трамп видит и указывает на внешнеполитические ошибки президента Обамы, в том числе это касается и отношений с Россией.

Дональд Трамп считает, что он бы поладил с Путиным. На вопрос о том, хотел бы он встретиться с российским президентом, Трамп, в отличие от действующего президента США, ответил положительно. По мнению республиканца, Путин как политик значительно превосходит Обаму. Вообще, Трамп, пожалуй, самый, так сказать, пророссийский кандидат в президенты. Можно сделать и некоторые выводы о мнении американских граждан касательно России, учитывая, что Трамп пользуется успехом у избирателей.

Другой республиканец решил в своей предвыборной кампании убить сразу двух зайцев: Обаму и Путина. Интересный ход. Я говорю о кандидате, так сказать, из «президентской семьи»:

Jeb Bush (Джеб Буш)



Буш резко критикует внешнюю политику Барака Обамы, обвиняя его в том, что он не смог справиться с кризисом в Восточной Европе, который был вызван присоединением Крыма к России. Интересно, о каком кризисе он говорит? Отбросим тот факт, что жители полуострова сами сделали свой выбор в пользу присоединения к России. Хотя версия Буша звучит, конечно же, иначе. Но все военные действия разве не были спровоцированы именно американской стороной? Джеб Буш явно лукавит, хотя, зная его семью, это не удивительно.

Буш любит бросаться фразами вроде «Путина надо остановить», «российская агрессия» и прочими заголовками статей русофобских изданий. Ход получается слабоватый, но попытка загнобить сразу двух действующих президентов двух больших и сильных стран похвальная. Дабы не превращать статью в неосиливаемое чтиво, на этих кандидатах я, пожалуй, остановлюсь. Надеюсь, примерная картина американской предвыборной кампании обрисовалась, действительно интересно, кто же в итоге станет президентом. Надеюсь, что новый американский лидер будет не таким позорным политиком, коим является Барак Обама, полностью проваливший свою президентскую программу.

© Awgust



Tags: мнение, политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments