Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

США признали давление на страны Европы в связи с шагами России в Сирии



США обратились к партнерам в Европе и на Ближнем Востоке в связи с якобы имеющими место действиями России в Сирии, заявил в среду начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби.

США «попросили партнеров в регионе задавать россиянам жесткие вопросы» по поводу ситуации в Сирии, заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства страны, передает ТАСС.

Приводить какие-либо подробности на этот счет он категорически отказался. В связи с этим Кирби напомнил, что США «на рутинной основе отказываются» раскрывать содержание своих дипломатических переговоров с теми или иными государствами. Сотрудник госдепартамента США не стал называть те страны, с которыми США обсуждали в последнее время якобы имеющие место действия России в Сирии.

Как отметил Кирби, Вашингтону не ясно, что именно предпринимает в Сирии Россия. «Именно поэтому госсекретарь (США Джон) Керри беседовал (ранее в среду) с министром иностранных дел (России Сергеем) Лавровым», - сказал американский дипломат.

По его утверждению, «если сообщения (о наращивании военного присутствия России в Сирии) соответствуют действительности, то это может привести к еще большему насилию и даже более значительной нестабильности» в регионе.

Кирби также подчеркнул, что решение Тегерана предоставить самолетам России право на пересечение воздушного пространства Ирана на пути в Сирию «вызывает разочарование» у США. Однако американские власти не удивлены тем, что Иран выдал России такое разрешение, добавил Кирби.

Болгария закрыла свое воздушное пространство для полетов российских самолетов в Сирию, вероятно, по требованию США. Греция аналогичное требование американцев выполнять отказалась.

Как заявили ранее в Белом доме, США опасаются, что усиление военного присутствия России в Сирии может быть использовано для оказания поддержки режиму президента Башара Асада, который, по мнению Вашингтона, ведет «войну против собственного народа».

Тем временем, американские СМИ со ссылкой на источники в Вашингтоне заявляют, что в последние несколько дней в Сирию якобы прибыла небольшая группа российских морских пехотинцев, а также два российских десантных корабля и дополнительные воздушные суда.

В среду официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия никогда не делала секрета из военно-технического сотрудничества с Сирией. Передаваемые Россией сирийской армии вооружения предназначены для противодействия террористической угрозе, отметила Захарова.

via



Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments