Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Анастасия Скогорева: Рука Пайетта и новость, которой нет



Знаете, что какой была самая интересная новость последних десяти дней - за период с 31 августа по 9 сентября включительно? Гулянья восторженных толп под Верховной Рады в связи с принятием каких-то там хромых, косых и горбатых поправок в Конституцию Украины насчет децентрализации власти? - Конечно, нет. Великое переселение ближневосточных народов в Европу? - Тоже нет. Парад Победы в Китае? - Роскошное зрелище, но нет...

Самой интересной для меня была новость, которой... так и не появилось. Новость о разгроме партий "Свободы" и "Правого сектора" на Украине с желательной физической аннигиляцией всех сторонников этих двух объединений. Можно по лекалам незабвенного фюрера. Да, организация "Ночи длинных ножей" потом тоже была включена в качестве эпизода в обвинительное заключение на Нюрнбергском процессе. Но видит Бог, какие это были мелочи по сравнению со всем остальным!

Да, а вот на этот раз ничего не произошло. Как, впрочем, и после Мукачево. В далеком от Киева закарпатском городке, как все помнят, правосеки и милиционеры устроили весьма симпатичную перестрелку из гранатометов и стрелкового оружия. После угрожающих заявлений, взаимно насупленных бровей и сжатых желваков, после многообещающих взглядов... Порошенко и Ярош к огромному разорчарованию их "поклонников" разошлись как в море корабли, не нанеся друг другу даже минимального физического ущерба.

Это было обидно. Но сейчас все обиднее в сто тысяч раз. Потому, что теракт имел место не в Мукачево, а в Киеве, и не в спальном районе, а в центре города, и не под стенами какого-нибудь заштатного кафе, а под стенами Верховной Рады. То есть, и место, и время, и обстоятельства его совершения - все буквально вопияло о необходимости применения к виновным и подозреваемым самых жестких мер воздействия. Опять-таки то ли две, то ли семь гранат, которые злоумышленники собирались использовать с целью забрасывания смертоносными предметами депутатов ВР. И??? - И снов пшик какой-то... Никто не арестован, кроме типа с явными признаками йододефицита на лице. Тягнибока вызвали в прокуратуру, где он провел несколько часов в гордом и надменном молчании, и... его, по-видимому, отпустили. Яроша вообще не тягают. С Ляшко никто не снял не только вышиванку, но и депутатскую неприкосновенность. То есть, мы, похоже, остались без зрелища, а украинцев лишили возможность обрести политикум, хотя бы минимально подчищенный. Печаль...

Возникает впечатление, что протиборствующие стороны опять растащили по углам, как растаскивают рефери и тренеры не на шутку сцепившихся боксеров. Причем растаскивание произошло в тот момент, когда, казалось бы, стороны должны были перейти к открытому и кровопролитному бою. Чувствуется, не побоюсь этого слова, рука мастера, и мы ее уже узнаем!

Поэтому вношу предложение - раз есть таинственная и всемогущая Рука Кремля, то я предлагаю на Украине некоторые события объяснять влиянием Руки Пайетта. Конечно, масштаб у второй не тот, что у первой. Но пока, судя по всему, именно она по каким-то причинам оберегает украинских нациков. Интересно только - по каким? В качестве ударной силы для Донбасса? - Так практика уже доказала, что на это боевые отряды правосеков не слишком подходят, ибо война уже из стадии партизанщины перешла в стадию полноценного противостояния. Значит, для чего-то другого?

via



Tags: политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments