Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В России проблем с беженцами из стран Ближнего Востока нет



Информационные сводки пестрят сообщениями о наплыве беженцев в Европу и о реакции на это как политиков, так и простых граждан. На второй план отошли даже события на Украине и экономический кризис в Греции.

Лидеры государств ЕС высказывают различные точки зрения, от необходимости принять всех желающих, до усиления государственной границы значительным воинским контингентом, во избежание незаконного пересечения границы мигрантами. Представители США обещают помочь с решением этой проблемы, но никаких конструктивных предложений пока не поступало.

Россия столкнулась с волной беженцев чуть раньше, когда начались боевые действия на юго-востоке Украины. В отличие от Европы, проблем с эмигрантами у нас не возникло по ряду объективных причин.

Бегут к нам и беженцы из стран Ближнего Востока, дав повод ангажированным лицам и СМИ наводить панику: кто-то говорит, что волна исламистов захлестнет Россию, другие сетуют на то, что в отношении эмигрантов не соблюдаются права человека.

Мигранты из Сирии действительно в России есть, об этом сегодня рассказал глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский. «Мы посмотрели, никто из них чистым транзитом в Россию не приезжал, все они находились в Российской Федерации длительное время, мы посчитали — 182 человека, в среднем по 255 дней в Российской Федерации. Это говорит о том, что у них желания, скажем сложно так, заякориться здесь, бросить какие-то корни — нет. Им интереснее страны даже Северной Европы», — сказал он.

При всём этом, со слов заместителя главы ФМС РФ Николая Смородина, в предоставлении убежища в нашей стране никому не отказывают. «Убежище предоставляется сирийцам с учетом ситуации в их стране, о развитии которой МИД России постоянно информирует ФМС» - проинформировал он.

Цифры говорят сами за себя. Проблемы с массовым потоком мигрантов в России быть не может, беженцы с Ближнего Востока оказываются весьма привередливыми, выбирая европейские страны, а если точнее лишь несколько самых развитых стран. Однако и отказывать в помощи нуждающимся наше государство никому не будет, так что поводов для паники нет.

Антон Орловский

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments