Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Без виз, но с афрорабами



Оно, конечно, лучше никогда не говорить «никогда», потому что в жизни всякое может быть. Но иногда можно и даже нужно, чтобы избавиться или кого-то избавить от ненужных иллюзий. Последнее очень желательно украм, «нэсамовыто» (неистово) стремящимся в Европу без виз. Так вот им, украм, практически сказали, что они никогда, повторяю, никогда не получат безвизовый шенгенский режим. И дело не в наплыве беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока, которые уже загадили полконтинента. Все упирается в самих укров, перед которыми поставили невыполнимое условие.

И сделал это совершенно издевательски глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский, призванный в Украину и назначенный в ней убаюкивать укров, вывешивать перед ними, как перед осликами, вкусную морковку из европейского лона. А он, Томбинский – как обухом по голове. Говорит: безвизовый режим Украины и Евросоюза будет введен лишь после осуществления эффективной программы антикоррупционной политики. Не раньше. И, повторяю, еще так иезуитски завернул: «Мы вместе работаем со странами-членами Европейского Союза, с Европейской миссией, которая помогает в реформировании сектора юстиции и сектора защиты прав, а также с Советом Европы, который нам помогает в создании всех необходимых элементов антикоррупционной политики. Потому что они также необходимы, и об этом надо помнить, чтобы создать возможности для безвизового режима между Украиной и европейскими странами».

Раньше Европа была гораздо милосерднее, выдвигая условия безвизового режима. То «антинародный режим пророссийского Януковича снести», то усовершенствовать систему паспортного контроля на границах, то ввести внутренние паспорта европейского образца в виде биометрических ID-карт, с отпечатками пальцев и анализами кала и мочи. Украина старалась, как могла, но, правда, к выдаче ID-карт еще и не приступала. Однако надеялась, что и так проскочит. Более того, Киев рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС уже в начале 2016 года. Тем более что и гарант нации периодически ее обнадеживал: вот еще чуть-чуть, и виз не будет, лоно откроется и поглотит всех желающих, одарив всех европейскими пенсиями и даже зарплатами. И все понимали: он же гарант, он не обманет...

И тут – на тебе: победите коррупцию – получите безвизовый режим. Невыполнимое условие. Да в Украине легче Луну с неба достать, чем победить взяткодательство. Потому что без коррупции во всех ее благословенных видах остановятся не только производственные – ба, бери выше – все экономические процессы, но и сама жизнь замрет. Коррупция – давняя, традиционная и впитываемая с молоком матери привычка «не подмажешь – не поедешь». Там шоколадку за справку у чиновника, там откатик за госзаказ, там денюжку за теплое место или портфельчик, и жизнь течет. Налажено и размерено. А вы попробуйте уберите эту «смазку жизни»! Все сразу и остановится. Да у чиновника рука не поднимется и постепенно усохнет, если он что-то без мзды сделает. Он же не депутат, в конце конов, чтобы хоть раз в год давать взятку своей части электората и быть переизбранным. Ему подмазали, он подмазал, и дело в шляпе, как говорится...

А тут на тебе: подлый поляк предлагает самой демократической и резко европеизирущейся нации покончить жизнь самоубийством. Не давать и не брать взяток. А взамен что? Безвизовый режим. Фу-у-у-у, какая гадость...

Последний раз припадки властей по поводу безвизового режима в Украине случались, когда несколько недель назад глава МИД Украины Клим Чугунк… извините, Павел Климкин пообщался со своими фаллоимитаторами, пардон, с твиттер-фолловерами (то есть пользователями, которые подписались на обновления аккаунта в «Твиттере»). Причем прямо в помещении МИД это сделал. Дерзко так и по-европейски смело. Случилось это в рамках удивительного конкурса «Климкин – развиртуализация», смысл которого сводился к тому, чтобы все его (конкурса) участники поверили: министр Климкин – это на фантом, не Баба Яга в мужском костюме и с бандитской барсеткой, а вполне реальный чел. Из плоти и крови, так сказать, который общается не только в «Твиттере» и отсвечивает только на общих фото с коллегами и по телевизору, но еще и может говорить.

В то время, если кто помнит, «Правый сектор» решил совершенно в интересах евроинтеграции и торжества демократии переформатировать потоки контрабанды в Мукачево и замкнуть их на себя, вырвав жирные куски из рук «агентов Кремля», «наймитов Путина» и затаившихся приспешников Януковича. Справжни патриоты поехали в Закарпатье и устроили там феерическую перестрелку из гранатометов, которая заинтересовала даже Мыколу Йовбака, зачем-то показавшего всем по этому поводу удостоверение Союза журналистов Украины и охотничье ружье. И если Украине такие демократические разборки знакомы еще с евромайдана, то соседние европейские страны занервничали. Еще бы!

Вы же видели этого Йовбака и «правосеков», которых – в количестве пяти человек – до сих пор ловит лучшая и самая сильная армия в Европе и поймать не может. Несмотря на фотографии беглецов, которые они периодически выкладывают в соцсети: мол, мы живы, чего и вам желаем.

Но не в этом дело. На волнение соседей по Европе обратили внимание некоторые паникеры и в Киеве. Они предположили, что если украинцы будут так вести (устраивать перестрелки прямо на границе) себя на границе, то их могут не пустить в Европу. И не дать безвизовый режим. Йовбаку в частности, и всей нации вообще. Но у Украины есть Климкин, а у него есть фаллоимита… пардон, фолловеры, которым он и рассказал прямо и без всякой утайки, что то, что события в Мукачево могут сорвать безвизовое счастье – это блеф Москвы. И лично Владимира Путина, который лично не хочет, чтобы украинцы путешествовали по Европе. «К счастью, Мукачево действительно почти не помешало, но тут нам действительно повезло. ...Из-за того, что были действительно решительные действия (со стороны центра. – Авт.). В частности, то, что мы быстро заменили всех руководителей, кто там был – включительно с губернатором. ...Но нигде, кроме Венгрии и немного в Словакии, события в Мукачево не стали большой темой, хотя Москва пыталась раскрутить это в СМИ, и не получилось. Большинство (европейских, разумеется. – Авт.) партнеров расценивают это как один изолированный случай», – рассказал министр.

При этом он еще и напомнил, что за пять лет Киев обязан подать заявку на вступление в ЕС. Потому что если он этого не сделает, членство будет отложено на неопределенное время. «Сколько она (заявка Украины – Авт.) будет рассматриваться после того – это уже другой вопрос – и к нам, и к ЕС. Но если мы в 2020 году не сможем подать заявку о членстве в ЕС, то не сможем сделать этого и за 25 лет. Да, задача амбициозная. Но мы должны ставить себе амбициозные задачи, и без этого никак», – решительно заявил Климкин и тоскливо посмотрел в сторону туалета. Там он обычно проводит время, когда серьезные европейские министры рассматривают серьезные вопросы. В том числе и вопросы украинской евроинтеграции...

Однако неприхотливые и доверчивые укры подуспокились и начали сдавать анализы на ID-карты, аккуратно складывая коробочки и баночки с бесценным содержимым в холодильники. И тут Томбинский. Как прыщ, извините, на жопе. Как эрегированный член в обтягивающих рейтузах на балу. И говорит: будет искоренена коррупция – будут и визы. Шенгенские. И никакая моча с калом в холодильниках не поможет, ибо демократия и взятки несовместимы.

Но ведь и это еще не все. Европа не хочет принимать даже украинских беженцев, не то что пускать всех без виз. И кто! Все та же родина Томбинского – Польша, которая выставлял себя «адвокатом Украины» и за это поимела с Европы несметные «ярды» евро и даже долларов. Несколько недель назад замминистра иностранных дел Польши Рафал Тшасковский заявил, что Варшава по-прежнему готова поддерживать Киев на его пути в Европу, но не готова к массовому предоставлению статуса беженца гражданам Украины.

«Мы открыли для них рынок труда. Это сознательная политика, ведь Украина не является государством, где гражданам грозит смерть или преследование на всей территории страны. Мы исходим из того, что украинцы с востока могут поехать в другие регионы страны. ...Часть из них могла бы попросить убежища в Польше, но ведь не это нам нужно. Мы хотим, чтобы украинцы нашли нужные условия для жизни у себя, в демократической свободной Украине», – с ехидцей заметил он. И даже не министр, а замминистра. И так обрубил мечту украинцев о шаре. Хотя бы в Польше. По данным общепольского Управления по делам иностранцев, в 2013 году статус беженца в Польше попросили 46 граждан Украины, в 2014 году – 2318 человек, с начала 2015 года – 1506 украинцев. Но попросить не означает получить...

И уж совсем как обухом по голове прозвучала информация о том, что ЕС планирует разместить часть беженцев из Африки и арабского мира в Украине, подписавшей и ратифицировавшей Соглашение об ассоциации с ним. Мол, хотите в Европу – учитесь стойко переносить вся тяготы и лишения европейской толерантности и транспарентности, пусть пацаны у вас немного перекантуются. Так недавно и заявил еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства в странах Евросоюза Димитрис Аврамопулос. По его словам, «будет правильным, если страны, желающие войти в Европейский Союз, будут участвовать в решении этой ситуации». «Европейская комиссия исходит из принципа солидарности и пропорциональности. То есть количество мигрантов должно распределяться по принципу «между всеми без исключения» и в зависимости от наличия свободных территорий, пригодных для проживания. И здесь, мне кажется, Украина имеет высокий потенциал – много свободной плодородной земли, мягкий климат, доступная инфраструктура. ...Наш аналитический центр рассчитал, что Украина способна принять у себя до 100.000 мигрантов и больше, так как располагает значительной территорией и, что немаловажно, плодородной землей, где африканцы могут не только создавать свою инфраструктуру, но и заниматься земледелием, чтобы быть самообеспеченными. Кроме того, это может служить отличным стимулом к развитию украинской экономики, так как мигранты в своем большинстве чрезвычайно трудолюбивы», – резюмировал еврокомиссар в интервью ведущему итальянской государственной радиостанции «Rai News 24»...

...Вот, собственно, и все. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. И тут больше говорить нечего. Разве что взятку еврокомиссару предложить, чтобы вякал меньше. Так Томбинский против...

Владимир Скачко

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment