Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Американский цинизм и европейская наивность



Тысячи раз уже было сказано, что бороться надо не с последствиями проблемы, а с самой проблемой, с ее первоисточниками. Если дома плохое окно, и зимой вы постоянно болеете простудными, то о чем следует задуматься в первую очередь? Безусловно, закидаться противовирусными, витаминами и так далее – привести себя в порядок, но надолго ли? Рано или поздно сквозняк доведет вас до пневмонии.

По сути, именно такое развитие событий мы сегодня и наблюдаем по всему миру. Вот только у нас еще есть малое дитя, которое уже не одно десятилетие специально ковыряет это чертово окно, несмотря на то, что его папаня и маманя вот-вот слягут с концами.

Серьезно, миграционный кризис в Европе необходимо рассматривать именно с этой позиции, с позиции болезни. Причем причина этой болезни в том, что у штатов постоянно чешутся руки, и угомонить это избалованное дитя никто почему-то не может, все предпочитают закидываться витаминами, придумывают какие-то программы, пытаются ассимилировать беженцев, интегрировать в новое общество. А толку? Да никакого…

На сегодняшний день клиническая картина печальна, больной в шаге от трагического конца. Невозможно интегрировать сотни тысяч беженцев в миг, невозможно привить людям цивилизацию – нет еще такой вакцины. Да, пусть часть этих людей образована и способна принести западному обществу пользу, но все равно эти люди десятилетия ничего кроме войны не знали. В Сирии непрекращающаяся ни на миг война идет уже пол десятилетия, а в Ираке и Ливии и того больше. И эти люди бегут от войны, от снарядов, от взрывов, но с желанием получить мир и благополучие здесь и сейчас. Они думают, что Франция с безработицей почти в 11% или Германия с безработицей в 5% обеспечит их работой, кровом и едой. Все мы прекрасно знаем, на что похожи окраины Парижа, и если в Берлине такого еще нет, то обязательно вскоре будет.

И европейские политики сегодня просто поражают своей наивностью и гипертрофированной толерантностью. Рано или поздно, все это, конечно, пройдет, но только к тому моменту ночные улицы того же Берлина будут совсем небезопасны… Ну а дитя все так и будет сидеть с ножичком у окна, ковыряя раму. И вряд ли папаня и маманя когда-нибудь наберутся смелости дать сорванцу подзатыльник.

К слову, очень забавно было сегодня слышать о том, что какие-то там правозащитные организации США просят Белый дом прийти на помощь Европе и принять 100 тысяч сирийцев-беженцев в 2016 году. Прям, ухохотаться можно, мол, мы должны быть неравнодушны к европейским проблемам. Ага, разве что Белый дом создаст резервацию для сирийцев, да и то на территории какой-нибудь Мексики, от греха подальше. Ну и оплатят это все, конечно же, за счет европейцев, как-никак, им же в помощь.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments