Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Немец нашел под Вязьмой 100 тонн золота



Немецкий инженер утверждает, что смог определить местоположение пропавшего в годы Великой Отечественной войны советского конвоя, перевозившего до 100 тонн золота, а также другие драгоценности из банка Смоленска. По его словам, грузовики были загнаны в шахты под Вязьмой, где тот их и обнаружил при помощи георадара.

Немецкий инженер в течение долгих лет занимался поиском утраченных сокровищ. Речь, в частности, идет об исчезновении "золотого конвоя", который в годы Великой Отечественной войны эвакуировал ценности из Смоленска, но до места назначения так и не дошел. Именно эти грузовики ему удалось найти, уверен мужчина.

Об удивительной находке сообщает издание Bild со ссылкой на адвоката инженера Михаила Кантора. Юрист заметил, что его клиент, рискуя собственной жизнью, обнаружил пропавшие транспортные средства, исследуя местность при помощи георадаров.

Сокровища оказались спрятаны в двух шахтах, вход в которые заминирован. В одной из них скрыты пять грузовиков, во вторую был загнан шестой. Обе они достигают глубины от 15 до 17 метров. Инженер обязался предоставить официальные доказательства, подтверждающие его правоту, уже в самое ближайшее время.

Легенда о конвое, перевозившем значительные материальные ценности, но так и не добравшимся до места назначения, ходила очень давно. Более того, под ней есть реальные основания: в июле 1941 года советские власти, опасаясь захвата Смоленска, приняли решение об эвакуации ценностей.

Собранные слитки золота и серебра, а также монеты из драгоценных металлов и бумажные деньги погрузили на несколько грузовиков, которые организованной колонной проследовали куда-то в сторону Вязьмы. Однако во время переправы через Днепр конвой обстреляли фашисты, части грузовиков удалось пробиться дальше.

Не рассчитывая воссоединиться с основными силами, конвоиры сожгли бумажные деньги, а остальные ценности надежно спрятали. Многие занимались их поиском, но не слишком сильно в этом преуспели. Если выводы немецкого инженера окажутся верными, то еще одна историческая легенда перейдет в разряд доказанных фактов.

via



Tags: хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments