Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украину атакует полиомиелит



Украинские врачи бьют тревогу. И дело не только в случаях опаснейшего заболевания — полиомиелита — в Закарпатье, которые Киев пытается тщательно скрыть от населения. Стране угрожают и другие инфекционные болезни, причем такие, о которых уже начали забывать даже в слаборазвитых африканских странах. Причина — коррупция и отказ от закупок российских лекарств и вакцин. В итоге, по признанию медиков, из-за низкого уровня вакцинации населения, в первую очередь, детей, Украину в ближайшее время ожидает вспышка инфекционных болезней.

«О том, что в стране катастрофа с вакцинацией, высшее политическое руководство страны было информировано многократно, — написал на своей странице в Facebook самый известный детский врач Украины Евгений Комаровский. — Аргументы о том, что когда уровень вакцинации от полиомиелита ниже 30%, так это повод собирать Совет безопасности и обороны и спасать детей, игнорируются. На сегодня среди детей до года от полиомиелита вакцинировано 14,1%! Антипрививочная вакханалия продолжается. Уничтожение педиатрии продолжается. Уничтожение санитарной службы продолжается. Саботаж медицинской реформы продолжается. И все дружно идут в Европу». В конце своего поста Комаровский особо подчеркнул, что «сообщество млекопитающих, не способное обеспечить безопасность собственных детенышей, обречено на вымирание».

Конечно, доктора Комаровского власти тут же окрестили «паникером». Хотя происходящее сейчас на Украине — закономерный результат. К примеру, угроза эпидемии полиомиелита во многом стала возможной благодаря тому, что государство не производило закупок требуемой вакцины еще с 2008 года. А, сейчас, ясное дело, никто не станет покупать российскую вакцину по политическим причинам. Украинский Минздрав под руководством грузина Александра Квиташвили решил полностью отказаться от российских вакцин — несмотря на то, что на них держался весь Национальный календарь прививок.

Особенно критическая ситуация сложилась по вакцине БЦЖ (туберкулез), которой было закуплено только 100 тысяч доз в прошлом году при необходимости 1 млн 200 тыс.

По информации заместителя главы МОЗ Виктора Шафранского, по состоянию на август украинские медики располагали вакцинами БЦЖ в количестве, составляющем 9% от общей потребности. А, между тем, Украина занимает второе место в Европе по заболеваемости и смертности от туберкулеза: каждый час от него умирают четыре человека и выявляется один новый заболевший, а только официальное число больных, состоящих на диспансерном учете, давно превысило 1% населения.

Оставили страну и без производимой в России противостолбнячной сыворотки. А нового ничего не предложили. Таким образом, риск смерти есть у каждого ребенка на Украине — даже у того, который травмировался на улице. Похожая ситуация — с вакцинами для прививок против кори, краснухи, паротита, дифтерии и т.д.

Как утверждают местные СМИ, в украинских больницах пациентам, обратившимся с жалобой на укус животного, в качестве альтернативы рекомендуют промывать рану кипяченой водой с хозяйственным мылом. Но министр Квиташвили не унывает, он уповает на гуманитарную помощь и «переговоры с представителями стран Средней Азии, где распространены укусы змей».

via



Tags: Каклостан, здоровье
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments