Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Россия и Запад. Болгары в очередной раз показали, какие они нам «братушки»



Болгария отказала России в воздушном коридоре для самолетов с гуманитарной помощью Сирии, об этом официально заявил МИД страны.

Что-то давно не слышно от нобелевского лауреата - нашего черного голубя мира – гневных речей с угрозами «ударить по Сирии». А ведь ещё буквально месяц назад эти удары выглядели почти неотвратимыми. Надо полагать, на территории, контролируемой Дамаском, всё наладилось как-то само собой. Видимо, всё стало устраивать постояльцев Белого дома.

Но не будем более ёрничать. В той ситуации, которая дошла до высочайшей степени обострения в Европе в связи с невиданным потоком беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока (в том числе и из Сирии) заокеанским «активистам борьбы за дело мира, свободы и демократии» сейчас приходится, как говорится, сидеть и не отсвечивать.

В стране уже почти пять лет пылает кровавая гражданская война, население находится в состоянии самой настоящей гуманитарной катастрофы. Если у кого-то на Западе ещё оставались сомнения на этот счёт, то теперь они сами очень выразительно могут рассказать об этом.

В такой ситуации сирийцам, что не сбежали ещё со своей земли, только и осталось, что надеяться на помощь союзников и друзей.

Ну а мы, как и положено, продолжаем контактировать с Сирией очень активно. Сирия, как и была, остается нашим союзником, и все обещания, данные нашим руководством, и, в частности, президентом Путиным сирийскому народу и лично президенту Башару Асаду, остаются в силе и неизменными. И самолёты с гуманитарной помощью продолжают курсировать в Дамаск без перерыва.

Даже наши «братушки»-болгары, которые нам в очередной раз «подсуропили», не изменят график этой помощи. Воздушное пространство Ирана, через которое перепроложат маршрут наши штурманы, не в пример болгарскому – суверенно.

Спрашивается, чем думают сами наши бывшие соратники по соцлагерю и те, кто им подсказывают варианты таких горделивых демаршей? Выходит всё как-то несолидно, а главное, толку от них никакого. Наши рейсы в Дамаск как не прекращались, так и не прекратятся. И, к тому же, коридор через Иран – так же союзный Сирии – более надёжный.

А чего с этих болгар возьмешь? Одно слово, Азиш-Мразиш...

Игорь Игнатьев

via



Tags: дерьмо, политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment