Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Пётр Порошенко: экономика стабилизирована, дефолта не будет – теперь заживём!



Порошенко продолжает дарить людям новые надежды, и очередная из них – это заявление о том, что Украина избежала дефолта и стабилизировала свою экономику. По всей видимости, президент страны сделал такие заявления исходя из того, что кредиторы согласились списать часть государственного долга страны. Но путь ли это к стабилизации?

В какой-либо другой стране можно было бы сказать, что – да, это одна из возможностей стабилизировать экономику государства, но только не на Украине. Априори в стране, где каждый день на АТО тратится порядка 1 миллиона долларов, это невозможно, ведь списанная часть средств, по сути, пускается на войну, то есть на разрушение.

Нельзя говорить о стабилизации и после того, как с сентября произошло очередное повышение тарифов на электроэнергию, это явный показатель того, что бюджет страны испытывает дефицит средств, и государство не видит иных вариантов его пополнения, как через поборы населения. Напомню, это второе повышение в этом году, предыдущее было в конце апреля.

Ни о какой стабилизации нельзя говорить на фоне продолжающей своё удешевление национальной валюты Украины, курс который, при повышающихся тарифах и налогах, представляет собой большую угрозу благосостоянию граждан страны.

Упала и средняя зарплата, которая еще в январе 2015 года была 3455 гривен, что равняется 160 долларам, а сейчас и того меньше в долларовом эквиваленте. Если обратиться к статистике, то станет ясно, что это один из самых низких показателей в Европе. Украины же теперь – Европа, поэтому и будем соизмерять её статистические данные с общеевропейскими. Це Европа.

Порошенко уверенно говорит, что Украина избежала дефолта. А не рано ли делать такие заявления, когда страна уже была в шаге от него, и только списание долга на время отсрочило наступление банкротства? Видимо, Порошенко решил в очередной раз безосновательно обнадёжить свой народ, а зря, потому что постоянное невыполнение своих обещаний рано или поздно может аукнуться ему, да ещё как. И тогда не спасут его даже американские миллиардеры.

Антон Орловский

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo maxim_nm 14:00
Buy for 30 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments