Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Молдавия разрывает отношения с российским военным атташе



Властям республики не понравилось, что представитель российского Минобороны принял участие в параде в Приднестровье.

Молдавия заявила о разрыве отношений с военным атташе России. Причина — его участие в параде непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. В Кишинёве это сочли «недружественным шагом», но фамилию военного атташе не уточнили, — сообщает РСН.

Глава оборонного ведомства Молдавии Анатол Шаралу добавил, что министерство ждёт официальных извинений от российского военного атташе или его замены.

2 сентября в Приднестровье по случаю 25-й годовщины со дня образования непризнанной республики прошёл самый масштабный за всю её историю военный парад. В нём участвовали более двух тысяч человек и 123 единицы военной техники.

Отметим, что накануне Молдавия предприняла недружественные жесты в адрес российских журналистов. Представители властей не позволили осуществлять работу одной из съемочных групп телеканала LifeNews, продюсеру подразделения RT. Российский МИД счел произошедшее противоречащим праву на свободу получения информации.

Тем временем в Кишиневе уже третий день продолжаются протесты, и манифестанты по-прежнему требуют отставки правительства и досрочных выборов в президенты.

via



Tags: дерьмо, политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments