Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Изощренный троллинг



Буду рад защищать Порошенко в любом российском суде

Порошенко сообщил на днях о трех вариантах развития событий в Новороссии (из личных взглядов умышленно не стану называть эту территорию ни Донбассом, ни Востоком Украины): война с походом на Москву, создание гетто и реинтеграция согласно Минску-2. Если это действительно правда, то СКР выпал весьма неплохой шанс...

Человек, должность которого называется «президент Украины», сегодня позволяет себе заявлять много. Кто-то списывает это на тяжелую ситуацию в государстве, «пропаганда» трубит о полной управляемости из Госдепа, третьи считают, что все – лишь очередной бизнес «свiдомого мiстера Вонки».

Я полагаю, что причина намного проще – хронический похмельный синдром. Но даже если это так, то никто не снимает ответственности за сказанное этим субъектом, и вот почему.

Согласно УК РФ, лицо несет уголовную ответственность за приготовление и покушение на преступление, которое в подобном случае называется неоконченным, что характеризуется невозможностью завершить начатое по не зависящим от преступника причинам.

Покушением на преступление признаются умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления. Приготовление выражается в приискании, изготовлении или приспособлении лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для его совершения.

Уголовная ответственность за приготовление к преступлению наступает только за тяжкие и особо тяжкие составы. Преступление, предусмотренное ст. 353 УК РФ (планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны), относится к категории особо тяжких.

Порошенко, обладая статусом главнокомандующего вооруженных сил Украины, имеет реальную возможность управлять не самой слабой армией Европы. Публичное выражение собственных политических планов в его должности равносильно «иному умышленному созданию условий совершения преступления».

Именно так заканчивалась бы резолютивная часть моего постановления о возбуждении уголовного дела, будь я уполномоченным сотрудником СКР.

Покуда я все же адвокат, могу лишь пообещать, что буду рад защищать столь высокопоставленного доверителя в любом российском суде. Абсолютно безвозмездно. Но в его личном присутствии...

Вадим Багатурия, адвокат

via



Tags: политика, стёб
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments