Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Washigton Post: Путин выиграл войну на Украине, РФ доминирует в Восточной Европе



Война на Украине соскользнула с первых страниц мировых изданий, пишет Washigton Post. Одной из причин этого, по мнению влиятельного мирового издания, является прилив других новостей от «глобального экономического падения до потока отчаянных арабских и африканских мигрантов в Европу, а также волнующая острота президентской кампании в США». Но есть и другая не менее важная причина: «Путин, похоже, выиграл свою маленькую войну на Украине, и его западные критики наблюдают за происходящим со стороны, распаленные беспомощной яростью», — признаётся вашингтонская газета.

Издание пишет: «В течение нескольких недель Путин и Порошенко достигли договоренности о прекращения огня… В начале этого года канцлер Германии Ангела Меркель поспешила договориться о другом прекращении огня, но она знала, что договорённость зависит в значительной степени от Порошенко и его киевских коллег. Было продвинуто расширение формы легитимности лидеров повстанцев в Донецкой и Луганской областях и предоставление им автономного статуса в составе Украины. Это была горькая пилюля для Порошенко. Он сталкнулся с насильственными действиями оппозиции от правых экстремистов и серьезными экономическими и политическими проблемами в стране».

Washigton Post иронически замечает: «У украинцев есть несбыточная мечта – они мечтают переправить волшебным транспортом всю свою страну в Западную Европу, где она будет процветать в западной демократии с динамично развивающейся экономикой. Она заслуживает такого будущего. Но не сможет получить».

Издание вынужденно признаёт: «Нравится нам это или нет, но Россия является доминирующей силой в Восточной Европе, и никакого выхода из нынешнего кризиса не может реально возникнуть, если и до тех пор, пока Россия и Украина не станут на путь перемирия и мирного сожительства».

Американская газета замечает: «Путин хорошо относится к Украине, чем похож на других российских лидеров. Он не не делает ничего нового. Его определение счастья – это славянская Конфедерация в составе России, Белоруссии и Украины…» И добавляет: «Путин может терпеть независимую Украину так долго, как долго она “дружит” с российскими национальными интересами, и, как любой хороший деспот, он доверяет только самому себе определить эту дружбу. Он намекнул, что хотел бы созвать конференцию похожую на Ялтинскую встречу 1945 года, на которой он и другие мировые лидеры будут перекраивать карту Европы, образованную после 1991 года».

Напомним, газета Washigton Post одна из площадок выражения официальной политики США. Данная публикация может свидетельствовать о глобальной договорённости по украинскому конфликту, разгоревшемуся после незаконного силового смещения действующего президента в начале 2014-ого года.

via



Tags: политика
Subscribe
promo k0rsak 12:51, вчера 18
Buy for 40 tokens
Только факты и не чего.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments