Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Лавров призвал помогать беженцам тех, кто разжигает конфликты



Глава российского МИД Сергей Лавров считает, что страны, инициирующие развязывание военных конфликтов, должны взять на себя ответственность за помощь беженцам, сообщает Интерфакс.

"Справедливость требует того, чтобы страны, которые несут ответственность за развязывание конфликтов, несли бы и большую ответственность за оказание гуманитарной помощи", - заявил министр.

По его словам, в сложившейся ситуации "чисто бухгалтерский подход" не сработает.

"Конечно, есть искушение просто посмотреть, сколько денег не хватает, и порекомендовать, чтобы правительства выделяли дополнительные средства. Я слышал, что даже кое-кто предлагает делать это в обязательном порядке. Но такой подход механический не сработает, вы, наверно, лучше других это понимаете на примере попытки в Евросоюзе решить похожим способом проблему беженцев", - сказал Лавров, открывая переговоры с зампредседателя Европейской комиссии Кристалиной Георгиевой.

В среду Еврокомиссия предложит новый план расселения беженцев. Распределение квот по странам зависит от четырех основных параметров — размера населения, состояния экономики, уровня безработицы и процентное соотношение удовлетворенных за последние пять лет заявок на предоставление убежища.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments