Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Запоздалое раскаяние

Едва не потопившая траулер "русская подлодка" оказалась британской

Британские власти признали, что именно их подлодка, а не российская нанесла ущерб североирландскому траулеру "Карен" в водах Ирландского моря во время учений НАТО. ЧП произошло еще в апреле 2015 года.



Британская субмарина зацепилась за сети рыболовецкого судна. И экипаж подлодки этого даже этого не заметил. Поэтому АПЛ не поднялась на поверхность и не осталась на месте происшествия, как того требует инструкция. Грубо говоря, скрылась с места ДТП, отмечает телеканал  "Россия 24".

В британских СМИ тут же появились публикации о возможной причастности к этому инциденту российских моряков. Теперь пришлось писать опровержения.

"Британскую подлодку нужно было винить за тот инцидент, когда жизни моряков траулера были под угрозой", — пишет британский таблоид Mirror.

Команда неназванной АПЛ, по словам госминистра в министерстве обороны Пенни Мордонт, "не определила "Карен" как рыболовецкое судно в водах, где проходили учения".

"Королевские ВМС теперь подтвердили, что британская субмарина на самом деле несет ответственность за то, что зацепилась за сети "Карен". Мы глубоко сожалеем об инциденте, о задержках с установлением виновной стороны и с рассмотрением событий того дня, а также о последствиях", — добавила Мордонт.

via



Tags: ПЛПЛ, политика, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments