Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Россия не будет вступать в переговоры по долгу Украины



Россия не будет вступать в переговоры по реструктуризации долга Украины, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

В воскресенье, 6 сентября, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев не предоставит РФ более выгодные, чем другим кредиторам, условия по вопросу о реструктуризации российского кредита. Он отметил, что возможность для переговоров не закрыта, однако "Россия ни при каких обстоятельствах не будет поставлена в более привилегированные условия, чем другие кредиторы".

"В отличие от коммерческих кредиторов, которые сегодня ведут переговоры с украинским правительством, министерством финансов о реструктуризации, российский долг является государственным, суверенным. В отношении суверенных долгов существует особая процедура урегулирования таких случаев. Мы не будем вступать в переговоры с украинским правительством в этой части. Неоднократно заявляли об этом", — сказал Силуанов.

По его словам, Минфин РФ исходит из того, что суверенные долги должны выплачиваться в полном объеме в соответствующие сроки.

"3 миллиарда долларов США, которые мы вложили, должны быть возвращены России в конце текущего года, мы эти средства направим на инфраструктурные, важные для России проекты. Нам эти деньги очень нужны, особенно в нынешних условиях… Поэтому мы будем требовать от наших коллег, партнеров возврата в полном объеме суммы этого долга в соответствии с графиком", — подчеркнул глава российского Минфина.

Он отметил, что в случае невыполнения Украиной своих обязательств Россия вправе обратиться в судебные органы.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment