Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Меркель назвала Кэмерона вредителем и заявила, что его все ненавидят



Британские СМИ продолжают публиковать отрывки из книги сэра Энтони Селдона Cameron at 10, посвященной премьер-министру Дэвиду Кэмерону. На прошлой неделе благодаря этим публикациям стало известно, что Кэмерон отказал своему предшественнику Тони Блэру, когда тот предложил пойти на сделку с ливийским лидером Муаммаром Каддафи.

Также сообщалось, что однажды глава правительства отправил довольно грубое сообщение мэру Лондона Борису Джонсону, в котором предложил градоначальнику "заткнуться".

Впрочем, как сообщает Daily Mail, Кэмерону и самому приходилось получать неприятные сообщения. В частности, обсуждая с ним возможный выход Великобритании из Евросоюза, канцлер Германии Ангела Меркель однажды заявила: "Мы все вас ненавидим". Под "всеми" Меркель, видимо, имела в виду других членов ЕС.

Конфликт произошел в ноябре 2012 года, во время совместного обеда немецкого канцлера и британского премьер-министра. Кэмерон говорил о необходимости реформ и угрожал выходом Британии из ЕС. В ответ на это Меркель велела ему "послушать совет старшей" и "не быть таким агрессивным", а также назвала его "вредителем". "Вы продолжаете позиционировать себя как оппонента и мы все вас ненавидим", – продолжила она.

Между тем, недавний опрос населения показал: большинство британцев (51%) приветствуют выход страны из Евросоюза.

via



Tags: политика
Subscribe
promo neferjournal 11:00, yesterday 23
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments