Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Тбилиси: У Европы пока нет достойного ответа на военные вызовы России



Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил в понедельник о том, что Европа пока не выработала «достойного ответа» на «военные вызовы России», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Об этом, как сообщила телекомпания «Рустави-2», Маргвелашвили заявил на открытии Международной конференции в Тбилиси «Новый геополитический ландшафт Европы: безопасность, экономический потенциал, свобода и права человека в прифронтовых государствах».

На ней присутствуют командующий американскими силами в Европе Бен Ходжес, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, бывший постпред США в НАТО Курт Волкер - исполнительный директор Институт международного лидерства Маккейна и другие известные западные политики, дипломаты, эксперты и политологи.

Как сказал Георгий Маргвелашвили, «российские политики допускают военное решение в отношениях с ее соседями».

«Пока нет достойного ответа Европы на это», - выразил сожаление президент Грузии.

На конференции в качестве приоритетного вопроса в течение двух дней обсудят современную Россию, ее отношения с европейскими странами и с соседями. Как сообщили грузинские СМИ в воскресенье, приоритет будет отдан такому вопросу, как «вторжение России в Грузию и на Украину, оккупация Россией частей этих стран и части Молдовы, аннексия Крыма, признание независимости Абхазии и Южной Осетии, что является попыткой насильственного изменения границ Европы после Второй мировой войны».

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment