Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Голый Тягнибок, прикрывающийся украинским флагом, появился на обложке журнала



Украинские СМИ начали жесткую критику националистической партии «Свобода», принявшую активное участие в свержении Януковича, еще в прошлом году входившую в правящую постмайдановскую коалицию, а теперь обвиняемую в причастности к взрыву гранаты под Верховной Радой.

В частности, киевский журнал «Новое время» вынес на обложку коллаж с изображением лидера партии Олега Тягнибока, показанного в обнаженном виде и прикрывающего причинное место украинским флажком.

Соответствующей картинкой издание проиллюстрировало критический материал, посвященный этой националистической партии. В публикации рассказывается о давно известных расистских выходках с участием активистов партии, проведении факельных шествий, вызывающих ассоциации с нацизмом, критикуются ксенофобские высказывания скандально известной свободовки Ирины Фарион и инициативы «Свободы» по ущемлению прав русского языка.

При этом журнал пишет о российской пропаганде, воспользовавшейся тем, что «по инициативе партии Свобода Верховная Рада отменила скандальный языковой закон депутатов от Партии регионов», что, впрочем, не соответствует действительности. Автором дискриминационного по отношению к русскому языку законопроекта выступил нынешний министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, никогда не имевший отношения к «Свободе».

via



Tags: Каклостан
Subscribe
Buy for 40 tokens
Только факты и не чего.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment