Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Венгрия всколыхнула Евросоюз резонансным заявлением по России



МИД Венгрии сделал заявление по России: Будапешт меняет политику к Москве. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто выступил с призывом к ЕС сменить политический курс и перейти к сотрудничеству с Российской Федерацией. Соответствующее заявление чиновник сделал после неформального заседания глав внешнеполитических ведомств государств-членов еврозоны, сообщает РИА Новости.

«Если нам не удастся возобновить прагматичные и стратегические отношения с Россией, мы потеряем очень важный фактор нашей силы и конкурентоспособности», — пояснил Сиярто. По словам венгерского министра, из-за антироссийской политики ЕС Венгрия понесла значительные убытки, потеряв половину экспорта в Россию в первом полугодии текущего года.

Глава внешнеполитического ведомства Венгрии отметил, что в конце года состоится обсуждение санкционной политики по России, при этом выразив надежду, что к тому времени противоречия между сторонами будут урегулированы.

Петер Сиярто подчеркнул в ходе состоявшейся в Люксембурге встречи министров конкретного диалога по России не было. По его словам, участники заседания при обсуждении украинского кризиса пришли к единому мнению о том, что все пункты Минского плана должны быть выполнены сторонами на все сто процентов.

via



Tags: политика
Subscribe
promo maxim_nm 15:30, вчера 146
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments