Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Четыре причины, почему сирийские мигранты не бегут в монархии Персидского залива



Большая часть беженцев из Сирии предпочитает отправляться в Европу, даже несмотря на то, что богатые страны Персидского залива с близким по языку и культуре населением находятся намного ближе. Причины, стоящие за этим явлением, объясняет кандидат исторических наук, Доцент кафедры теории и истории международных отношений Санкт-Петербургского госуниверситета Александру Сотниченко.

Первая причина - географическая. Сирия не граничит напрямую со странами Персидского залива. Чтобы попасть, например в Катар или ОАЭ, беженцу сперва придется пересечь Иорданию. Но там мигрантов задерживают и отправляют в лагеря. На востоке расположен Ирак, значительная часть которого находится под контролем террористов из ИГИЛ.

Вторая причина - строительство лагерей в Турции и Иордании. Еще в начале гражданской войны в Сирии монархии Персидского залива профинансировали строительство крупных лагерей для беженцев в Турции и Иордании. До появления первых потоков мигрантов, Турция заявила о готовности размещать беженцев, поэтому большинство из них направилось туда.

Третья причина - отсутствие обязательств. Страны Персидского залива не подписали ни одной конвенции ООН по беженцам. Фактически они не признают такой статус и тем самым, не несут никаких обязательств по приему мигрантов.

Четвертая причина - визовый режим. Для граждан Сирии в странах Персидского залива действует визовый режим.

По официальным данным, с начала гражданской войны в Сирии большинство беженцев отправились в соседние Турцию и Ливан.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments